Emelec golea al Manta y es el ganador de la primera etapa de la LigaPro

Emelec ganĆ³ la primer etapa de la LigaPro. Los elĆ©ctricos vencieron 4 – 0 al Manta este domingo 18 de julio en el estadio Jocay, en el partido disputado por la Ćŗltima fecha de la primera etapa del torneo.

Los goles fueron de Dixon Arroyo, a los 5 minutos, un doblete de Facundo BarcelĆ³ (44 y 66) y un gol en propia puerta del Manta de Jonathan MesĆ­as.

El Bombillo sumĆ³ 34 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Profesional y superĆ³ a Barcelona. Con su triunfo en la primera etapa, asegurĆ³ su lugar en la final de la LigaPro y su participaciĆ³n en la Copa Libertadores 2022.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo buscaron desde el inicio el triunfo en el estadio manabita. En el primer ataque consiguieron el tanto que abriĆ³ el marcador. El delantero Facundo BarcelĆ³ entregĆ³ un pase para el volante Dixon Arroyo, quien desde fuera del Ć”rea rematĆ³ y colocĆ³ el gol.

El Manta intentĆ³ empatar pero no pudo generar jugadas claras ni de peligro sobre el arco defendido por Pedro Ortiz. Mientras que Emelec encontrĆ³ los espacios para ampliar el marcador.

Minutos antes de terminar el primer tiempo llegĆ³ el segundo gol. Con una jugada que iniciĆ³ SebastiĆ”n RodrĆ­guez, se generĆ³ un pase para Facundo BarcelĆ³, quien con un potente remate cruzado puso el 2-0.

El dominio de los millonarios se mantuvo y llegĆ³ el tercer gol. A los 66 minutos, BarcelĆ³ no perdonĆ³ y colocĆ³ el tercer tanto tras un centro de Alejandro Cabeza.Ā Ā

Con el partido ya liquidado, Emelec impuso su poderĆ­o y llegĆ³ el cuarto gol tras un tiro de esquina. DespuĆ©s de un centro de SebastiĆ”n RodrĆ­guez, Jonathan MesĆ­as desviĆ³ la pelota y provocĆ³ el gol en contra.