Emelec y Barcelona son los líderes del fútbol ecuatoriano

Dos de los equipos de Guayaquil, Emelec y Barcelona, lideran la tabla de posiciones del fútbol ecuatoriano, tras disputarse 7 juegos de la fecha 2 de LigaPro.

En el caso de Emelec, el elenco dirigido por Ismael Rescalvo se llevó una importante victoria en su visita a Aucas, en Quito.

Pese a que Aucas se puso al frente en el marcador, los azules lograron dar la vuelta al resultado para llevarse los tres puntos.

A los 22 minutos, Jhonny Quiñónez puso el primer gol tras un centro de Ignacio Herrera. A los 43 minutos, Sebastián Rodríguez aprovechó un tiro penal para igualar el marcador.

En el segundo tiempo, al minuto 55, Roberto Ordóñez habilitó a Carlos Cuero para poner nuevamente en ventaja a Aucas.

Pero los cambios hicieron que Emelec mejore. Así, Facundo Barceló aprovechó un centro de Ángel Gracia para igual nuevamente.

Y a los 78 minutos, un autogol de Richard Mina, ante la presión azul, decretó el 3-2 a favor de Emelec.

Barcelona goleó

El campeón ecuatoriano, Barcelona, tuvo una noche llena de aciertos para sumar tres puntos y estar en la zona alta de la tabla de posiciones.

Los amarillos recibieron a Técnico Universitario en el estadio Monumental, y lo golearon por 3-0 sin mayores complicaciones.

El marcador se abrió al minuto 2, a través de Damián Díaz, luego de una jugada que incluyó un sombrerito y potente remate de derecha.

El segundo tanto fue obra de Byron Castillo que eludió al portero Walter Chávez y remató al arco vacío. Cabe resaltar el gran pase y asistencia de Gabriel Cortez.

En los minutos finales, Sergio López remató con pierna derecha desde el borde del área para marcar el tercer tanto.