Bayer Leverkusen, de HincapiƩ, clasifica a semifinales de la Europa League

El Bayer Leverkusen golea al Union Saint-Gilloise y avanza a las semifinales de la Europa League. El equipo del ecuatoriano Piero HincapiĆ© superĆ³ al equipo belga en el Estadio Constant Vanden Stock este jueves 20 de abril del 2023.

Un arranque contundente ante un rival inexperto condicionado por la presiĆ³n facilitĆ³ la victoria en Bruselas (1-4) del Bayer Leverkusen de Xabi Alonso. El equipo germano impuso su ley desde el principio del cotejo.

Moussa Biaby, Mitchel Bakker, Jeremie Frimpong, Casper Terho y Adam Hlozek fueron los encargados de marcar en el contundente triunfo que permitiĆ³ avanzar en la Europa League para llevarse el anhelado tĆ­tulo. El 18 de mayo el Leverkusen se enfrentarĆ” a la Roma.

Cuando el preparador espaƱol llegĆ³ al BayArena el equipo estaba en descenso en la Bundesliga y con un pie fuera de la Champions League. Ahora, meses despuĆ©s, el cuadro de Leverkusen estĆ” en la parte alta de la clasificaciĆ³n alemana y es aspirante al tĆ­tulo de la Liga Europa, a la que llegĆ³ como tercero de su grupo en la ‘Champions’ y dejĆ³ fuera al AtlĆ©tico Madrid.

Contundente victoria

El conjunto de Xabi ya lleva doce partidos sin perder. EmpezĆ³ a fraguar la victoria del Leverkusen a los dos minutos, en una acciĆ³n que naciĆ³ en una conducciĆ³n de Florian Witz que terminĆ³ con un balĆ³n dividido entre Adam Hlozek y el defensa Senne Lynen que acabĆ³ en los pies de Moussa Diaby, que superĆ³ al meta Anthony Moris.

El equipo de Karel Geraerts ni siquiera habĆ­a asimilado la situaciĆ³n y Jeremie Frimpong pudo hacer el segundo a los veinte minutos. Pero llegĆ³ a siete del descanso, en una transiciĆ³n que iniciĆ³ Diaby, que centrĆ³ al checo Adam Hlozek y culminĆ³ el neerlandĆ©s Mitchel Bakker.

Tras el descanso el encuentro se desatĆ³. MarcĆ³ el tercero que sentenciĆ³ el choque Jeremie Frimpong, vivo ante el error garrafal del portero Moris ante la presiĆ³n de Bakker.

Fue entonces, con todo perdido, cuando despertĆ³ el St. Gilloise. AcortĆ³ distancias enseguida, cinco minutos despuĆ©s, en el 65, en una estupenda jugada por la izquierda, robo incluido, de Loic Lapoussin que terminĆ³ con un centro al Ć”rea que recogiĆ³ el finlandĆ©s Casper Terho, que amagĆ³, tirĆ³ y marcĆ³.

DespuĆ©s pudo hacer el segundo Victor Boniface de cabeza y a continuaciĆ³n Simon Adingra tirĆ³ a un palo. Pudieron ser el segundo y el St. Gilloise, a la desesperada, reengancharse al duelo. Pero fue al contrario.

A diez minutos del cierre un tiro de Diaby que rechazĆ³ el portero Anthony Moris fue recogido y aprovechado por el checo Adam Hlozek, que hizo el cuarto, hundiĆ³ del todo al representante de BĆ©lgica y llevĆ³ a semifinales al Leverkusen de Xabi Alonso.