Fidel Martínez anotó dos goles en la victoria de Tijuana sobre Querétaro

El volante Fidel Martínez anotó dos goles en la victoria del Tijuana, 3-1 sobre el Querétaro. Así, encabezó este fin de semana la explosión de los jugadores ecuatorianos en el torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano.

Martínez, de 30 años, convirtió de cabeza en el minuto 2 para abrir la ruta de la victoria de los Xolos. El colombiano Christian Rivera puso la asistencia.

Luego, venció al guardameta con un golpe de zurda desde fuera del área, en el minuto 31. Así, el ecuatoriano aupó el triunfo de los Xolos que dan al equipo el octavo lugar de la tabla de posiciones.

La actuación de Fidel Martínez fue respaldada por otros cuatro goles de figuras ecuatorianas este fin de semana. La legión de ecuatorianos fue la mejor, con seis dianas, seguida de la argentina, con cuatro, la uruguaya, con tres, la peruana, con dos. La española, colombiana y brasileña, con una en cada caso.

Este domingo Ángel Mena convirtió un penalti en el minuto 24 y fue clave para que el campeón León le ganara 1-2 al Santos Laguna.

Poco antes, su compatriota Michael Estrada encabezó con un par de anotaciones el ataque del Toluca. Pero sus goles fueron insuficientes porque el Puebla empató 4-4.

El otro gol de ecuatoriano fue de Bryan Angulo, quien aceptó un servicio de Luis Romo, se sacudió a la defensa y convirtió de cabeza el 1-0 en la victoria de Cruz Azul, 3-2 sobre el Atlas.

Los Azules empataron su récord histórico de 10 triunfos consecutivos gracias a la diana de Angulo y a dos del uruguayo Jonathan Rodríguez.

El Clausura no tendrá actividad el próximo fin de semana, por la fecha FIFA. Se reanudará del 2 al 4 de abril con la decimotercera fecha del campeonato. EFE