Fórmula 1: Carlos Sainz se llevó el Gran Premio de Gran Bretaña

El español Carlos Sainz (Ferrari), ganó este domingo el Gran Premio de Gran Bretaña, el décimo del Mundial de Fórmula 1.

Tras imponerse en el circuito de Silverstone, Sainz logró su primera victoria en la categoría reina del automovilismo. También firmó la trigésima tercera de España en la categoría reina; esto ocurre nueve años después de la última que logró el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), autor de las otras 32.

Sainz, de 27 años, afronta su octava temporada en la F1, la segunda en Ferrari. En esta carrera, la número 150, firmó su primer triunfo en la categoría reina. Con ello completa su duodécimo podio.

«No sé qué decir»

Sainz, tras ganar las competencia, indicó que «no» sabe «qué decir» y que «ha sido increíble».

«No sé qué decir, es fascinante; mi primera victoria en mi carrera 150 en la Fórmula 1, con Ferrari y en Silverstone. Es increíble», comentó nada más bajarse del coche tras lograr la victoria más importante de su carrera deportiva.

Sainz se impuso por delante del mexicano Sergio Pérez (Red Bull) y del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes). Ellos concluyeron segundo y tercero, respectivamente, en el circuito que albergó, en 1950, la primera carrera de la historia de la Fórmula Uno.

«Es un día especial, no ha sido fácil, para nada. Pero al final ha sido un fin de semana muy especial; es alucinante», comentó el piloto madrileño. Fernando Alonso (Alpine), por su parte, acabó quinto este domingo en Silverstone. EFE