Francia gusta y golea en su debut mundialista frente a Australia

Francia debutó con una goleada de 4 -1 ante Australia en el Mundial de Qatar 2022. El partido jugado en el estadio Al Yanub sorprendió a todos luego que el equipo francés remontara en el marcador y con una ventaja de 3 goles.

Australia abrió el marcador al minuto 9 con anotación de su jugador Craig Goodwin, pero el festejo les duró poco porque en menos de cinco minutos Francia colocó dos goles en el arco rival.

Goles de Francia

El primer gol para los franceses llegó al minuto 27 por parte de Adrien Rabiot que lo festejó con toda la emoción, el marcador iba 1 – 1.

A los cinco minutos se volvió a escuchar el grito de gol, exactamente al minuto 32. Oliver Giroud colocaba el segundo gol tras recibir un pase de Rabiot. El equipo de Didier Deschamps aprovechó los errores australianos y remontaron el marcador de forma sorprendente.

Para la segunda mitad ambas Selecciones salieron con todo para sumar en el marcador, pero la que concretó las anotaciones fue Francia. Kylian Mbappé que previamente había desaprovechado dos oportunidades claras de gol, no dejó pasar un centró de Dembelé y de cabeza colocó el esférico en las redes.

Tres minutos después, minuto 71, apareció nuevamente Oliver Giroud y anotó el cuarto gol para los de Deschamps, esta vez el que propinó el centro fue Mbappé. Así Girpud igualó los 51 goles de la leyenda del Arsenal Thierry Henry y máximo goleador de los ‘Bleus’.

Por ahora el equipo francés se ubica primero en la tabla de posiciones del Grupo D con 3 puntos y 3 goles a favor.

Francia jugará su segundo partido el próximo 26 de noviembre frente a Dinamarca, a las 11:00 (hora ecuatoriana), en el estadio 974 de Doha.