Independiente del Valle cerró la fecha 9 con una victoria

Independiente del Valle logró una nueva victoria que lo pone en puestos estelares del fútbol ecuatoriano LigaPro, al término de la fecha 9.

En el estadio Olímpico Atahualpa, el equipo del Valle ratificó su superioridad sobre Guayaquil City al imponerse por 3 a 0.

La ruta de la victoria arrancó con el dominio abrumador de los dueños de casa, que no tardaron en abrir el marcador, aunque con polémica.

Corría el minuto 15 cuando el equipo negriazul encontró su primer grito de gol. Ángelo Preciado envió un centro desde la derecha al cual acudió el delantero panameño Gabriel Torres. La polémica y los reclamos se instalaron por una posición adelantada que el juez no marcó. El técnico de Guayaquil City, Pool Gavilánez, se fue expulsado por reclamos.

En la segunda etapa, Edson Montaño encontró el segundo tanto, al minuto 53, luego de recibir un pase de Fernando Guerrero y rematar fuerte con pierna derecha.

Unos minutos después, al 70, Daniel Viteri cometió una falta sobre Beder Caicedo. El juez no dudó en pitar penal. Efrén ‘cachorro’ Mera tomó la responsabilidad y la transformó en el 3-0 a favor de Independiente.

Con esta victoria Independiente del Valle sumó tres puntos que lo mantienen como escolta del líder, Liga Deportiva Universitaria.

Alineaciones

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Ángelo Preciado, Pablo Alvarado, Luis Segovia y Beder Caicedo; Cristian Pellerano, Brayan Rivero (Moisés Caicedo) y Efrén Mera (Darlin Leiton); Fernando Guerrero (Andrés Mena), Gabriel Torres (Bryan García) y Edson Montaño (John Sánchez).

Guayaquil City Fútbol Club: Daniel Viteri; Willian Vargas, Kevin Becerra, Segundo Castillo y Alan Aguirre; Jean Humanante, Kevin Sambonino, Luis Cano y Bruno Téliz (Ariel Chávez); Marcos Mondaini (Jaime Ayoví) y Miguel Parrales (Gonzalo Mastriani).