Independiente del Valle derrotó a Técnico Universitario en Ambato

El Independiente del Valle de Renato Paiva va encontrando su fútbol. Este miércoles derrotó a Técnico Universitario en Ambato, en jornada adelantada por participación ecuatoriana en torneos internacionales.

Los ‘Rayados’ del Valle fueron hasta el estadio Bellavista y se llevaron los tres puntos gracias una victoria por 2-0.

El primer tiempo tuvo un poco de polémica, cuando a los cinco minutos quedó la sensación de un penal no pitado. Pedro Vite cayó en el área de Técnico, pero el juez indicó que no había falta.

Ya en la segunda etapa, la presión de Independiente del Valle rindió sus frutos. A los 60 minutos llegó la apertura del marcador. Un centro de Jhon Sánchez, desde la derecha, fue rechazado por el portero Walter Chávez; pero ahí apareció Brian Montenegro para definir e ir a festejar con los suyos.

Técnico Universitario no se quedó con los brazos cruzados. Remó hacia adelante, pero le faltó el puntillazo final. Una de las acciones más claras para empatar estuvo en los pies de Patta.

Con espacios libres, Independiente del Valle armó un ataque que terminó con el remate de Lorenzo Faravelli y el balón en las redes.

Alineaciones:

Técnico Universitario: Walter Chávez; Elvis Patta, Eddie Guevara, Alexis Santacruz y Cristopher Tutalchá; Nicolás Palacios, Juan David Jiménez, Henry Patta, Luis Bolaños (Edwin Méndez) y Marcos Mejía (Luis Congo); Orlen Quintero (Johao Chávez). DT: José Hernández

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Richard Shunke, William Pacho y Luis Segovia (Jhoanner Chávez); Nicolás Previtalli, Jhon Sánchez (José Hurtado), Pedro Vite, Efrén Mera (Lorenzo Faravelli) y Fernando Guerrero (Beder Caicedo); Brian Montenegro y Joffre Escobar (Brayan García). DT: Renato Paiva.