Independiente del Valle semifinalista invicto de la Libertadores Sub 20

El Independiente del Valle goleĆ³ este viernes 3-0 al Blooming boliviano y se clasificĆ³ de forma invicta a la semifinal de la Copa Libertadores Sub 20, que se disputa en Quito.

Con goles de Maikel Caicedo, Yaimar Medina y Marco Angulo el Independiente obtuvo su tercera victoria en el Grupo A en la fase de Grupos del torneo, con 13 tantos convertidos y solo uno en contra.

El Caracas, de Venezuela, y el Sporting Cristal, de PerĆŗ, que tambiĆ©n cayeron ante el cuadro del Valle, jugarĆ”n entre sĆ­ este mismo viernes y cerrarĆ”n los partidos del Grupo A de la Libertadores.

Caracas recibiĆ³ tres tantos del cuadro del Valle en la primera fecha; mientras que al Sporting Cristal le encajĆ³ un contundente 7-1 en la segunda jornada.

Independiente del Valle es el campeĆ³n defensor del tĆ­tulo que ganĆ³ en 2020, cuando en la final de entonces se impuso por 2-1 al argentino River Plate.

GOLEADA DEL TORNADO DEL VALLE

En el partido de este viernes, el equipo ecuatoriano disfrutĆ³ a lo largo del primer tiempo de cuatro posibilidades para convertir; y fue en la cuarta donde Caicedo, a pura velocidad se soltĆ³ de los defensas, su remate rebotĆ³ en el portero y el balĆ³n volviĆ³ a quedar en su poder para convertir a placer, al minuto 28.

La superioridad del local resultĆ³ indescifrable para los bolivianos, que atinaron solo a defenderse para evitar mĆ”s tantos, mientras el bloque defensivo del Independiente gozĆ³ de tranquilidad absoluta.

El Independiente retornĆ³ al segundo tiempo con mĆ”s precisiĆ³n para el remate final, y al minuto 48 Yaimar Medina convirtiĆ³ su tanto.

El campeĆ³n reinante de la Libertadores, continuĆ³ en procura de ampliar la ventaja; y, al minuto 55, Marco Angulo, desde el punto penalti, decretĆ³ el tercero.

El torneo continuarƔ maƱana, sƔbado, con partidos del Grupo B. El PeƱarol, de Uruguay, que tiene 6 puntos, se enfrentarƔ al Internacional, de Brasil, que ha acumulado dos derrotas consecutivas; mientras que Liga de Quito, con 3 unidades, se enfrentarƔ al colombiano Millonarios, que tambiƩn tiene 3 puntos.