Independiente del Valle va por la clasificación ante Lanús en Argentina

Independiente del Valle visita esta tarde a Lanús en la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, en Argentina.

Será un partido en que los locales tratarán de dar un golpe de timón y revertir su mala racha de resultados. ¿Lo permitirá Independiente?

El encuentro de ida evidenció el mal momento de forma del club bonaerense, que cayó por 2-1. El tanto de la victoria para el cuadro ecuatoriano lo anotó Jaime Ayoví en los minutos adicionales. Agónica victoria de Independiente del Valle ante Lanús de Argentina

Independiente fue muy superior durante los 90 minutos, dominando la posesión de balón (78 % contra 22 % de Lanús). Además, estuvo más incisivo en sus acercamientos a la portería contraria (18 remates de los ecuatorianos por 4 de los argentinos).

En este contexto, Lanús llega al choque contra los ecuatorianos después de una nueva derrota en el torneo doméstico ante Unión de Santa Fe (3-0 en contra).

El combinado dirigido por Jorge Almirón está en el puesto 25 de la Liga de Argentina, tras seis jornadas disputadas.

Independiente del Valle tiene el cartel de favorito

El equipo ecuatoriano parte como máximo favorito para clasificarse a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Campeones en 2019, Independiente acude al encuentro tras asegurar su clasificación a los cuartos de final de la Copa Ecuador.

Por esos motivos, todo hace presagiar que Independiente del Valle se llevará una eliminatoria que, en caso de que no haya sorpresa, supondrá un nuevo capítulo en la crisis deportiva que atraviesa Lanús desde hace varios meses. EFE