Independiente del Valle gana en Brasil con doblete de Lautaro Díaz

Independiente del Valle se impuso 2-1 a Corinthians de Brasil en la tercera jornada de la Copa Libertadores 2023. Lautaro Díaz se convirtió en la figura del encuentro tras el doblete marcado en el Estadio Arena de Sao Paulo.

Dos goles del argentino Lautaro Díaz, uno en cada mitad, le dieron la victoria a los ecuatorianos, ante un Corinthians que había logrado empatar antes del descanso con un tanto de Roger Guedes en el debut del veterano técnico Vanderlei Luxemburgo.

Díaz abrió el marcador a los 21 minutos de juego, al reventar el arco con un potente remate de izquierda. Llegó al área rival con una velocidad sorprendente que no dejó oportunidad de nada a la defensa del equipo brasileño.

Pero 15 minutos más tarde Corinthian reaccionaría para poner el empate por medio de Róger Guedes, quien recibió un balón filtrado y definió correctamente ante la salida de Moisés Ramírez.

En la parte complementaria los dirigidos por el argentino Martín Anselmi no bajaron su nivel y aprovecharon una falla de los brasileños para anotar el gol de la victoria. Nuevamente apareció Lautaro para ganar el esférico al zaguero rival e introducirlo por el costado izquierdo del portero.

Diez minutos después el ‘Matagigantes’ pudo ampliar su ventaja con un remate potente de Jordy Alcívar. Sin embargo, el tanto quedó anulado tras la revisión del VAR.

El resultado deja al Independiente del Valle segundo del grupo, con 6 puntos, uno menos que el líder Argentinos Juniors, mientras que el Corinthians se complica su futuro en el torneo y es tercero, con tres puntos. El Liverpool uruguayo es el colista, con apenas un punto.