Inter Miami con Messi en cancha se queda fuera de los playoffs de la MLS

Pese al retorno de Lionel Messi tras su lesiĆ³n, el Inter Miami perdiĆ³ 1-0 ante el FC Cincinnati este sĆ”bado y quedĆ³ matemĆ”ticamente fuera de la pugna por entrar a los playoffs de la liga norteamericana (MLS).

Messi, que arrancĆ³ como suplente, saltĆ³ al cĆ©sped en el minuto 55 pero no pudo evitar que el FC Cincinnati se impusiera con una diana del tambiĆ©n argentino Alvaro Barreal en el 78 en el estadio DRV PNK de Fort Lauderdale (afueras de Miami).

El Inter, que necesitaba ganar para asegurarse seguir con vida, se quedĆ³ en el decimocuarto lugar de la Conferencia Este con 33 puntos y, aunque le quedan dos partidos por jugar, ya no tiene posibilidades de hacerse con la novena plaza, la Ćŗltima que da acceso a playoffs.

Lea tambiƩn

Miami se topa con el poste

El inicio de partido fue muy vistoso y con ocasiones para ambos equipos. El argentino TomĆ”s AvilĆ©s fue quien inaugurĆ³ el festival de llegadas, la estrellĆ³ en el larguero en el minuto ocho tras el saque de un cĆ³rner, el error generĆ³ una contra de Cincinnati en la que perdonĆ³ en el mano a mano el brasileƱo Sergio Santos ante Drake Callender.

Sin tregua, asĆ­ se fueron combinando las llegadas a ambas Ć”reas, dos equipos volcados al ataque, y entregando el protagonismo para los dos arqueros. Callender se la sacĆ³ a Santos por bajo, Benja Cremaschi lo intentĆ³ en un par de ocasiones desde fuera del Ć”rea para probar a RomĆ”n Celentano.

En dos minutos llegaron dos balones mĆ”s a la madera para los locales, el primero del venezolano Josef MartĆ­nez al vertical en el minuto 22 con un disparo desde la frontal del Ć”rea, pocos segundos despuĆ©s fue Cremaschi quien encontrĆ³ el larguero al intentar una vaselina a Celentano.

Regresa Messi

A la vuelta de vestuarios, Leo Messi comenzĆ³ sus ejercicios de calentamiento, llevĆ”ndose toda la atenciĆ³n. Era casi mĆ”s importante saber cuĆ”ndo entrarĆ­a el argentino que lo que sucediera en la cancha.

Era mejor no mirar al cĆ©sped, es lo que pensarĆ­an muchos aficionados porque saliĆ³ mĆ”s fuerte Cincinnati, mĆ”s adelantados, y tuvieron una doble ocasiĆ³n a los cuatro minutos. Primero el colombiano Santi Arias y despuĆ©s el gabonĆ©s Aaron Boupendza obligaron a lucirse a Callender, que estuvo soberbio con una doble parada.

Incluso el poste le salvĆ³ poco despuĆ©s, de nuevo a disparo de Boupendza, que rebotĆ³ en el canadiense Kamal Miller y se estrellĆ³ en la madera.

Minuto 54

En el minuto 54 entrĆ³ Messi, se puso el brazalete de capitĆ”n, y junto a Ć©l, tambiĆ©n participĆ³ el brasileƱo Jean Mota. Con la entrada del argentino los locales pasaron a defensa de cuatro y llegĆ³ la cuenta atrĆ”s para intentar sacar los tres puntos.

Un disparo de Mota fue el primer aviso, respondiĆ³ Celentano. Pero la situaciĆ³n habĆ­a cambiado, en el minuto 57 Messi provocĆ³ una falta en el lugar exacto, donde le gusta, donde mejor le va, a unos cinco metros de la frontal y ligeramente escorado a la derecha.

La lanzĆ³ alta, pero la confianza y la jerarquĆ­a en la cancha parecĆ­a ya otra. Lo que ganaron en ataque, lo perdieron en defensa los locales, y es que el cambio de dibujo les dejĆ³ mucho mĆ”s expuestos atrĆ”s.

AsĆ­ llegaron ocasiones visitantes de Boupendza, Busquets de cabezazo hacia su porterĆ­a que salvĆ³ el poste, y un disparo a bocajarro de VĆ”zquez que sacĆ³ un Callender enorme este sĆ”bado. Fueron seis minutos, desde el sesenta, de autĆ©ntica pesadilla para Miami.

La que se presuponĆ­a como soluciĆ³n terminĆ³ por ser la perdiciĆ³n de los de Gerardo Martino. PerdiĆ³ un balĆ³n en zona clave Busquets y se generĆ³ una ocasiĆ³n clara para otro disparo de Boupendza que respondiĆ³ Callender, pero el rechace le quedĆ³ al argentino Ɓlvaro Barreal, que inaugurĆ³ el marcador en el 78.

El partido terminĆ³ con el Inter Miami volcado al ataque buscando un milagro que, esta vez, no se dio.