Japón se muestra poderosa y golea a Paraguay por 4-1

La selección de Japón goleó por 4-1 a la de Paraguay en un partido amistoso disputado este jueves en la ciudad nipona de Sapporo. Los locales impusieron un ritmo eléctrico liderados por Kamada y apenas dejaron opciones a la Albirroja.

Los asiáticos se llevaron un encuentro que les valió de preparación para el Mundial de Qatar. Deberán competir en el mismo grupo que España y Alemania en la fase inicial.

Los «samuráis azules» comenzaron muy metidos en el partido disputado ante su público en el estadio Sapporo Dome, en Hokkaido. En los once primeros minutos de juego sumaron hasta tres ocasiones claras de gol, inclusive un palo de Kamada.

Japón se adelantó en el minuto 36 con un sutil remate de Asano tras pase entre líneas de Haraguchi. Lejos de acomodarse continuaron apretando y buscando el segundo ante un rival que no encontraba cómo reaccionar.

Apenas seis minutos después de abrirse el marcador llegó el 2-0 por medio de un cabezazo de Kamada. El jugador del Eintracht de Fráncfort fue una pesadilla constante para la zaga sudamericana.

Débil reacción de Paraguay

Derlis González protagonizó lo que parecía una reacción paraguaya en el minuto 59, con un tiro seco desde la frontal que supuso el 2-1. Sirvió para poco, ya que en la siguiente jugada Mitoma controló el balón y derrotó al portero Rojas.

Los nipones tuvieron un penal por falta de Rojas sobre Mitoma, pero el arquero paraguayo detuvo el lanzamiento de Doan.

Los locales marcaron el cuarto en el minuto 85 con un tiro de Tanaka ante el que quizás pudo hacer más Rojas.

Japón aún tuvo hasta tres ocasiones claras más en un partido que terminó haciéndose demasiado largo para la Albirroja.

Alineaciones:

Japón: Schmidt; Ito, Taniguchi, Yoshida (Nakayama, m.46), Yamane; Haraguchi (Tanaka, m.62), Endo (Itakura, m.46), Kamada; Mitoma (Furuhashi, m.82), Doan (Kubo, m.71) y Asano (Maeda, m.46).

Paraguay: Santiago Rojas; Blas Riveros, Omar Alderete, Luis Zárate, Alan Benítez; Andrés Cubas, Richard Sánchez (Ángel Cardozo Lucena, m.66), Óscar Romero (Jesús Medina, m.66), Miguel Almirón; Gabriel Ávalos (Ángel Romero, m.66) y Derlis González.