La ‘Mini Tri’ tiene un partido fundamental frente a Uruguay

La selecciĆ³n de Ecuador empezĆ³ este 31 de enero del 2021 el hexagonal final del Sudamericano Sub 20 y la defensa del tĆ­tulo con una derrota ante Brasil.

La ‘caƱarina’ venciĆ³ por 3-1 a Ecuador donde la figura fue VĆ­tor Roque, que marcĆ³ un doblete. Mientras que la tercera conquista de la selecciĆ³n brasileƱa la marcĆ³ Andrey Santos en el complemento del partido. El descuento ecuatoriano lo consiguiĆ³ SebastiĆ”n GonzĆ”lez.

Pese a la derrota la selecciĆ³n dirigida por Jimmy Bran mostrĆ³ un mejor juego. En la segunda parte los ecuatorianos fueron superiores al ‘scratch’ y estuvieron cerca de igualar en el marcador. La mejor oportunidad la tuvo Patrickson Delgado con un cabezaso que saliĆ³ cerca de la porterĆ­a. Sin embargo, en la jugada siguiente los brasileƱos consiguieron aumentar la ventaja.

SebastiĆ”n GonzĆ”lez, autor del gol de la ‘Mini Tr’, ingresĆ³ en la segunda etapa y consiguiĆ³ crear mas jugadas de ataque por las bandas. El partido terminĆ³ con la victoria de los brasileƱos y con mejores sensaciones del equipo nacional.

El viernes serĆ” el segundo partido

Ecuador y Uruguay se enfrentarƔn este viernes 3 de febrero de 2023 por la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub20. El encuentro se jugarƔ en el Estadio de Techo a las 15:00 (hora de Ecuador). Ambas selecciones jugaron en la quinta jornada de la fase clasificatoria donde igualaron 1-1.

Los ecuatorianos buscan consolidar un mejor juego colectivo para poder quedarse con uno de los cuatro cupos a la Copa del Mundo de la categorĆ­a. Los ‘charrĆŗas’ tienen la ventaja de una victoria, ganaron en la primera fecha a los anfitriones.

La jornada de viernes se completarƔ con los juegos de Brasil frente a Venezuela y de Colombia contra Paraguay. Dos selecciones sudamericanas se quedarƔn fuera de la Copa del Mundo Indonesia 2023, que se jugarƔ de mayo a junio de este aƱo.