Libertad sorprende al vencer al Aucas en Chillogallo

El equipo lojano, Libertad visitĆ³ a Aucas en el Gonzalo Pozo Ripalda por la cuarta fecha de la segunda etapa del torneo local y sorprendiĆ³ a los vigentes campeones del Ecuador al derrotarlo en su reducto.

Durante el primer tiempo los locales mantuvieron el control del encuentro, fueron ellos quienes protagonizaron la gran mayorĆ­a de jugadas peligrosas de cara a arco contrario. Por su parte, los lojanosse mantenĆ­an cautelosos y con escasas llegadas al arco rival.

Aucas tuvo varias jugadas que terminaron en gol, pero todas fueron anuladas por fueras de juego o manos dentro del Ɣrea que impedƭan que el marcador se abra.

El en segundo tiempo el Libertad entrĆ³ con la consigna de llevarse el marcador a su favor y en el minuto 55ā€² el marcador se puso a favor de la visita. En una jugada preparada a balĆ³n parado, Cristian Enciso enviĆ³ un caƱonazo desde lejos que no pudo ser detenido por GalĆ­ndez. El primer gol abrĆ­a la senda del triunfo.

Lea tambiƩn

Aucas respondiĆ³ de inmediato, pero el gol de la igualdad nunca llegĆ³, pues el guardameta Angulo supo cerrar bien las puertas de su arco.

A los 75ā€², Simisterra puso el 0-2, cuando GalĆ­ndez dejĆ³ un rebote en la Ćŗltima lĆ­nea que fue empujado por elemento de los lojanos. En el Ćŗltimo cuarto de hora, el temperamento jugĆ³ en contra de los locales, quienes pudieron descontar en el tiempo adicional de la mano de Jhon Jairo Cifuente.

Esta victoria fue oxƭgeno para los de Loja, quienes sumaron 4 unidades y escalan hasta la dƩcima plaza. Aucas, que todavƭa no ha podido ganar en el segundo semestre, suma tres unidades y se mantiene en la casilla 14.