Liga se llevó la victoria en el Arena do Gremio

Liga de Quito clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras remontar un marcador adverso y vencer por 1-2 al Gremio en Porto Alegre.

El primer gol del partido lo convirtió el conjunto local a los 22 minutos, a través de Diego Souza.

Pero Jordy Alcívar marcó el empate para la formación ecuatoriana en el minuto 43, y de penalti estableció la remontada en el 54.

En el partido de ida jugado en Quito la semana pasada, Gremio había vencido a los ecuatorianos por 0-1.

El exseleccionador de Brasil y Portugal Luiz Felipe Scolari ‘Felipao’, lució una camiseta con la frase «Força Arce» (fuerza Arce). Esto, en solidaridad al exlateral paraguayo y entrenador del Cerro Porteño, Francisco Arce, quien perdió un hijo en un accidente de tránsito.

Arce fue uno de los pupilos de Felipao cuando el entrenador conquistó la Copa Libertadores de 1995 al frente del Gremio.

YouTube video

Los goles

El marcador lo abrió Diego Souza al minuto 22 en una combinación con Álisson y con un certero remate de cabeza.

Antes de finalizar el primer tiempo, el lateral Bruno Cortez tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja para el «Tricolor Gaúcho»; sin embargo, Liga empató con un tanto a los 43 minutos de Jordy Alcívar. El manabita aprovechó una desconcentración de Vánderson y del experimentado Pedro Geromel.

En el segundo tiempo, el Gremio salió a buscar la victoria y Leo Pereira tuvo una oportunidad clara, pero Adrián Gabbarini apareció.

Poco después, en un penalti ratificado por el VAR tras una falta de Fernando Henrique sobre Jhojan Julio, Alcívar marcó el segundo para los quiteños.

En los minutos finales el Gremio intentó a capa y espada vulnerar la defensa visitante, pero el planteamiento del técnico argentino Pablo Marini se impuso.

Alineaciones:

Gremio: Gabriel Chapecó; Vánderson, Pedro Geromel, Wálter Kannemann (m.79, Ruán), Bruno Cortez (m.70, Diogo Barbosa); Fernando Henrique (m.70, Leo Chú), Víctor Bobsín, Jean Pyerre; Leo Pereira (m.63, César Pinares), Álisson (m.79, Guilherme Azevedo) y Diego Souza.

Entrenador: Luiz Felipe Scolari.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza, Luis Caicedo, Franklin Guerra, Luis Ayala; Ezequiel Piovi, Jordy Alcívar, Matías Zunino (m.77, José Quintero), Jhojan Julio (m.88, Christian Cruz); Kevin Mercado (m.70, Lucas Villarruel) y Luis Amarilla.

Entrenador: Pablo Marini.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Arena do Gremio, en la ciudad brasileña de Porto Alegre. EFE