Liga de Portoviejo revive sus esperanzas de seguir en la Serie A

La fecha 14 de la LigaPro, segunda etapa, reviviĆ³ las intenciones de Liga de Portoviejo por quedarse en la Serie Ā«AĀ», tras derrotar a Olmedo.

En el estadio olĆ­mpico de Riobamba, Liga de Portoviejo venciĆ³ por 3-1 a Olmedo, resultado que le permite meterse en la pelea por no descender.

Los locales, conocedores de haber salvado la categorĆ­a, y que tampoco pelean por un cupo a torneos internacionales, salieron relajados a la cancha.

Liga de Portoviejo, por su parte, saliĆ³ a ganar tres puntos que les den oxĆ­geno en su pelea aparte contra EL Nacional, Orense y Mushuc Runa.

Justamente, los manabitas abrieron el marcador a los 34 minutos, a travƩs de un gol de Francisco Fydriszewski.

Instantes despuĆ©s, llegĆ³ el empate de Olmedo, por intermedio de Willian Cevallos, al minuto 37, tras cobrar un tiro penal por falta de Gabriel Corozo sobre Joao Paredes.

A los 48 minutos, la expulsiĆ³n por doble amarilla de Santiago Mallitasig complicĆ³ la realidad de Olmedo. Fue entonces que Liga de Portoviejo se fue al frente para marcar el segundo tanto, a los 59 minutos, por intermedio de Vinicio Angulo. Y luego, al 71, Gabriel MĆ©ndez anotĆ³ de penal para el marcador definitivo.

ĀæCĆ³mo se salva Liga de Portoviejo?

Los portovejenses llegan a la Ćŗltima fecha con 27 puntos, para salvarse deben derrotar a Aucas y esperar que Mushuc Runa, Orense y El Nacional no ganen.

Alineaciones:

Olmedo: Gabriel Cevallos; Marcos MontaƱo (Jorge Detona), Michael ChalĆ”, Santiago Mallitasig y Fabricio BagĆ¼Ć­; Jean Estacio, JesĆ­ Godoy, Byron Mina y Marcos Romero (Miguel Segura); Willian Cevallos (Daniel Porozo) y Joao Paredes (Patricio Vidal).

Liga de Portoviejo: Esteban Dreer; Gabriel Corozo, DĆŗval Valverde, Ayrton Cisneros y Kevin UshiƱa (Bryan De la Torre); Armando Monteverde, Alexander UshiƱa, Kevin Arroyo y Gabriel MĆ©ndez (Hugo VĆ©lez); Vinicio Angulo (JosĆ© Miguel Andrade) y Francisco Fydriszewski.