Liga de Quito es bicampeĆ³n de la Supercopa Ecuador

Liga de Quito venciĆ³ por 1-0 este sĆ”bado al Barcelona con un autogol de Bryan Caicedo con lo que retuvo el tĆ­tulo de la Supercopa Ecuador que ya habĆ­a ganado en el 2020, en la final Ćŗnica que disputaron en la nueva versiĆ³n del torneo que organizĆ³ la FederaciĆ³n Ecuatoriana de FĆŗtbol (FEF).

La Liga se puso en ventaja en la Supercopa, tras un remate del defensa JosĆ© Quintero, pero el defensa barcelonista Caicedo se cruzĆ³ y desviĆ³ la trayectoria del balĆ³n para desubicar al portero Javier Burrai y convertir un autogol, al minuto 4.

Barcelona sintiĆ³ el impacto, careciĆ³ de organizaciĆ³n de su fĆŗtbol en el medio campo; la presiĆ³n de Liga de Quito recayĆ³ en los defensas centrales y en el portero de Barcelona, que debiĆ³ ganar en un mano a mano al atacante Johjan Julio.

La propuesta superior de Liga de Quito, con acciones rĆ”pidas de sus extremos y el acompaƱamiento del goleador paraguayo Luis Amarilla, fue para terminar el primer tiempo con un marcador mayor; pero debiĆ³ conformarse con el Ćŗnico tanto.

Liga volviĆ³ al partido con la misma intensidad en su intento por ampliar la ventaja pero Barcelona trabajĆ³ con mĆ”s orden. Poco a poco aproximĆ³ acciones de peligro sobre el arco del argentino naturalizado ecuatoriano AdriĆ”n Gabbarini; en una de ellas el balĆ³n se estrellĆ³ en el travesaƱo, tras remate de tiro libre del centrocampista Gabriel CortĆ©z.