Liga remonta y derrota a Independiente en Amaguaña

Liga de Quito rompió el invicto de 10 fechas de Independiente del Valle con una solvente remontada en Sangolquí. El Rey de Copas se impuso 3-2 sobre el Matagigantes la tarde de este domingo 28 de mayo del 2023.

El duelo de los únicos equipos ecuatorianos con trofeos internacionales estuvo marcado por el juego ordenado en la mitad de la cancha. Independiente abrió el marcador al minuto 14 con un golazo de Michael Hoyos, exjugador albo.

La cuenta se amplió 2-0 para los locales con un autogol del portero Alexander Domínguez, a los 34 minutos, cuando el cuadro merengue se había ido con todo a buscar el empate.

El resultado al final del primer tiempo no reflejó lo que ocurría en la cancha. En el partido, Liga de Quito tuvo 14 remates con intención de gol, 5 de ellos al arco; frente a 6 de Independiente del Valle, solo 2 de ellos al arco. Los azucenas cobraron 5 tiros de esquina, los rayados, uno.

La remontada blanca llegó en el segundo tiempo con los goles de Facundo Rodríguez (minuto 53), Jhojan Julio (59’) y José ‘El Choclo’ Quinteros (80’).

Con el triunfo 3-2 Liga de Quito escaló al tercer lugar de la tabla de posiciones de la LigaPro, tras sumar 21 puntos. La próxima fecha se enfrentará a Libertad en el estadio Rodrigo Paz.

Independiente del Valle continúa en el liderato de la tabla con 28 puntos. La próxima fecha recibirá al Aucas, también en el complejo de Amaguaña.