LigaPro | Aucas se complica para ganar la etapa tras empatar con Mushuc Runa

Aucas nuevamente no pudo aumentar su ventaja en el liderato y tuvo que conformarse con un empate 0-0 ante Mushuc Runa en el partido disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 13 de la segunda etapa de LigaPro este domingo 9 de octubre del 2022.

Con el punto, el equipo oriental tiene un total de 27 unidades, tres más que su inmediato perseguidor, Universidad Católica, y cuatro sobre Independiente del Valle.

‘El Ponchito’ tuvo un buen inicio al controlar al equipo local, que se fue fortaleciendo con el pasar de los minutos. Ambos tuvieron opciones claras de gol, sin embargo, no pudieron definir correctamente.

En el primer tiempo, las jugadas más claras de Aucas llegaron sobre los 15 minutos con Víctor Figueroa y Francisco Fydriszewski, quien insistió frente al arco ambateño, pero sin precisión. Además, dos tiros al arco pegaron en el poste izquierdo que ahogaron el grito de gol de los locales.

En la segunda mitad, pese a que Aucas tuvieron más tiempo la pelota, el equipo visitante se acercó con mayor peligro al arco contrario; pero Hernán Galíndez se convirtió en el héroe y evitó el triunfo del Mushuc Runa.

En las próximas fechas el equipo quiteño deberá enfrentarse a Barcelona, que perdió ante Deportivo Cuenca, y Gualaceo, que se encuentran en las últimas posiciones. Mientras que Mushuc Runa se medirá a Independiente del Valle, que también disputa la etapa, y Deportivo Cuenca.