LigaPro | Barcelona SC remonta ante Orense en Machala

Este sĆ”bado, el Barcelona SC logrĆ³ remontar y llevarse los tres puntos ante Orense en el partido disputado por la fecha 7 de la segunda fase de la LigaPro en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Jorge CĆ©lico arrancaron decididos a llevarse los tres puntos; sin embargo, mientras iba avanzando el cotejo Orense mejorĆ³ su juego y abriĆ³ el marcador.

A los 37 minutos, JosĆ© Miguel Andrade convirtiĆ³ el primer tanto del partido. La defensa de los toreros fallĆ³, tras una buena buena jugada entre Joao Rojas y Segundo Portocarrero, Andrade definiĆ³ correctamente y dio la ventaja a los bananeros con la que se fueron al descanso.

GRAN REMONTADA

En el segundo tiempo, el ‘ƍdolo del Astillero’ buscĆ³ el empate pero sin claridad para definir. Y a los 58 minutos, Fidel MartĆ­nez apareciĆ³ para igual el marcador, pero el VAR anulĆ³ la anotaciĆ³n por una falta previa de Jhon Cifuente sobre Marcos Acosta.

El cuadro guayaquileƱo no encontraba espacios para marcar. Y los 80 minutos, la oportunidad de rescatar un punto llegĆ³ para Barcelona SC cuando se dictĆ³ un penal por una mano en el Ć”rea de Ɠscar QuiĆ±Ć³nez. El encargado de cobrar la pena mĆ”xima fue DamiĆ”n Diaz, quien rematĆ³ a la esquina inferior izquierda del arco defendido por Rolando Silva y puso el 1-1.

El empujĆ³n anĆ­mico tras el gol los motivĆ³ y Jhon Jairo Cifuente puso el segundo tanto. El delanterĆ³ conectĆ³ de cabeza un centro desde la banda derecha por parte de Erick Castillo.

Con este resultado, Barcelona SC suma doce puntos y escala a la tercera posiciĆ³n de la general; mientras que el Orense desciende al puesto 13 con seis puntos.

En la prĆ³xima jornada de LigaPro, los canarios se enfrentarĆ”n a Liga de Quito y el ‘FortĆ­n bananero’ se medirĆ” a TĆ©cnico Universitario.