LigaPro: Emelec empata con Libertad en arranque de la segunda etapa

Libertad y Emelec iniciaron, este 4 de agosto del 2023, la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fĆŗtbol con un empate en el estadio Reina de El Cisne. Pedro Ortiz se convirtiĆ³ en la figura del partido y rescatĆ³ un punto para los elĆ©ctricos.

El ‘Bombillo’ con nuevo tĆ©cnico, el colombiano HernĆ”n Torres, todavĆ­a no encuentra un estilo de juego que satisfaga a sus fanĆ”ticos. El partido fue complicado para los ‘elĆ©ctricos’ pues durante el primer tiempo se salvaron de varias oportunidades claras de gol. Ortiz estuvo atento y evitĆ³ que Libertad tomara la ventaja.

Los lojanos arrancaron la segunda etapa con una sustituciĆ³n. Walberto Caicedo ingresĆ³ por Anderson Naula.

Los prĆ³ximos 45 minutos no cambiaron y el cuadro local seguĆ­a acercĆ”ndose a la porterĆ­a de Ortiz. De a poco, el guardameta azul se convirtiĆ³ en la figura del partido y con cada intervenciĆ³n el arquero negaba el gol a Libertad. La zaga defensiva de Emelec no daba seguridad y en varias oportunidades estaba cerca de comerte la falta penal. Finalmente, el encuentro terminĆ³ con el marcador empatado 0-0

Ambos equipos tuvieron una primera etapa para el olvido, por ello en este arranque buscarĆ”n alejarse de la zona de descenso. Emelec terminĆ³ en el lugar 13 de la tabla de posiciones con 14 puntos, un puesto arriba de Libertad FC, quien sumĆ³ 13 unidades.