¡Partidazo en LigaPro! Lo mejor del encuentro entre Independiente y El Nacional

El Nacional sorprendió y derrotó 3-4 en su visita al líder Independiente del Valle, ganador de la primera fase del torneo ecuatoriano de fútbol. Lo hizo en el primer partido de la última fecha de la etapa disputado este viernes 16 de junio del 2023.

Este partido estuvo lleno de emociones. Ronnie Carrillo (m.27), Norman Andrés Micolta (m.40), Maicon Solís, (m.48) y Ángel Quiñónez (m.90+11) convirtieron los goles de El Nacional; mientras que los del Independiente fueron de Michael Hoyos (m.4), el argentino Lautaro Díaz (m.61) y Júnior Sornoza (m.90+4).

El primer tanto llegó a través de Michael Hoyos, al aprovechar un rebote del portero Leodán Chalá, después de un violento disparo del atacante Sornoza. Mientras que el cuadro militar empató tras un pase elevado por sobre los defensas hacia Carrillo que, sin dejar caer el balón al piso, empalmó un remate al costado izquierdo del portero Kléber Pinargote.

A los 40 minutos, otro centro desde el costado izquierdo llegó al defensa Micolta quien, con un golpe de cabeza, anotó el segundo de El Nacional. El equipo de los puros criollos sostuvo su propuesta de atacar y, fruto de ese accionar, después de ocho minutos convirtió el tercero con un remate de Solís.

Pero los del Valle, cuya característica de juego es salir a ganar, marcó el descuento a través del argentino Díaz (61 minutos). El gol del empate transitorio lo anotó Sornoza mediante un tiro penalti sobre el final del partido.

Sin embargo, en la última acción del compromiso el portero Pinargote, que tenía controlado el balón, fue expulsado por una agresión pitada por el árbitro Bryan Loaiza. El penalti lo cobró Ángel Quiñónez ante el improvisado portero Sornoza.

El Nacional sufrió la expulsión de Jhonnier Chalá, al minuto 69; y el Independiente de Anthony Landázuri al 78, Yaimar Medina al 87 y Kleber Pinargote al 90+11.

Con ese resultado, El Nacional terminó la fase en el segundo puesto de la tabla de posiciones con 30 puntos frente a los 34 del Independiente del Valle. La última fecha de la primera fase continuará este sábado con los siguientes partidos: Cumbayá – Libertad, Gualaceo – Guayaquil City y Mushuc Runa-Liga de Quito.