LigaPro | Liga de Quito cae por goleada ante Universidad Católica

Liga de Quito perdió 4 – 0 ante Universidad Católica en el partido disputado por la fecha 3 de la segunda etapa de la LigaPro en el Estadio Olímpico Atahualpa.

El ‘Trencito Azul’ se impuso desde los primeros minutos a los albos. Cuando transcurrían cinco minutos del cotejo, Anderson Ordóñez abrió el marcador tras aprovechar la confusión de la defensa de Liga de Quito.

A partir de entonces, la Católica tuvo un buen arranque y buscó demostrar su superioridad; mientras que los dirigidos por Luis Zubeldía optaron por atacar los espacios y propusieron un fútbol rápido.

Durante el primer tiempo, la Universidad Católica se aprovechó de las falencias defensivas de los universitarios con claras jugadas de gol.

A los 31 minutos el marcador a favor del ‘Trencito Azul’ se amplió. Juan Luis Anangonó intentó despejar el tiro libre, pero terminó metiendo el balón en su propio arco.

Y dos minutos después se marcó la goleada a Liga de Quito tras un grave error en salida de Luis Caicedo que no fue perdonado por Arón Rodríguez para colocar el tercer tanto en la portería defendida por Alexander Domínguez.

Cuando la situación ya se mostraba en contra para los universitarios, llegó la expulsión de Joseph Espinoza. El mediocampista recibió la segunda amarilla tras cometer una infracción sobre Kevin Minda.

La primera mitad culminó con un contundente marcador a favor del equipo camaratta en el Olímpico Atahualpa.

La U no pudo con la Católica en el segundo tiempo donde los dirigidos por Miguel Rondelli siguieron sumando goles. Arón Rodríguez eludió a la defensa de los albos y asistió a Ismael Díaz, quien no perdonó y colocó el 4 – 0.

Con este resultado, el ‘Trencito Azul’ ascendió a la segunda posición de la tabla del campeonato nacional, solo superado por Aucas.

En la cuarta fecha de LigaPro, la Universidad Católica se enfrentará a Macará; mientras que Liga de Quito se medirá a Técnico Universitario.