LigaPro | Orense vence a Liga de Quito en el Rodrigo Paz Delgado

El Orense derrotĆ³ 2- 1 a Liga de Quito este domingo en el partido disputado por la novena fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Con este resultado, el quipo quiteƱo pierde una gran oportunidad de ocupar los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Los bananeros se impusieron desde los primeros minutos en el Rodrigo Paz Delgado. El primer gol llegĆ³ tras un pase de Richard CalderĆ³n, quien asistiĆ³ con un balĆ³n a profundidad a JosĆ© Andrade para que de cabeza pusiera el marcador a su favor.

Tres minutos despuĆ©s, Richard CalderĆ³n anotĆ³ el segundo tanto del Orense. CalderĆ³n recibiĆ³ una bola de Joao Rojas y puso con un remate de izquierda el 2-0.

Ambos equipos buscaron anotar, sin embargo, no los consiguieron y la primera mitad culminĆ³ con el marcador a favor del ‘FortĆ­n bananero’.

En la segunda mitad, los dirigidos por Luis ZubeldĆ­a se volcaron en busca del descuento. A los 76 minutos, Alexander Alvarado marcĆ³ para Liga tras una asistencia de Juan AnangonĆ³.

Sobre el final del encuentro, Franklin Guerra, Jacobo Koufatty y Galo Corozo, quien estaba en el banco de suplentes, fueron expulsados. Finalmente, el partido por la novena fecha culminĆ³ con el marcador 2-1, que le permitiĆ³ sumar tres valiosos puntos en el campeonato ecuatoriano a los dirigidos por Juan Carlos LeĆ³n.

Con este resultado, los albos se ubican en la tabla en el quinto puesto con 15 puntos. Mientras que el equipo de El Oro ocupa el puesto 11 con 9 unidades.