LigaPro: Universidad Católica golea a Orense en el Olímpico Atahualpa

Una lluvia de goles se vivió en el estadio Olímpico Atahualpa este domingo 31 de marzo de 2024. Universidad Católica goleó 5-1 a Orense, en el partido correspondiente a la fecha 6 de la primera etapa de la LigaPro.

El equipo del Trencito Azul mostró su superioridad con goles de Kevin Quevedo, a los 20 minutos, que además se convirtió en el gol número 100 del campeonato ecuatoriano. El uruguayo Facundo Rodríguez se encargó de colocar el segundo tanto a los 39 minutos.

A los 43 minutos Orense intentó reducir la ventaja con un golazo de cabeza de Dany Coronel luego de un excelente centro de Yeltzin Erique. Sin embargo, la alegría les duró poco, en los minutos adicionales apareció Kevin Minda para colocar el tercer tanto para la Chatoleí.

El defensa de 25 años volvió a anotar a los 62, y Mauro Díaz anotó el quinto gol a los 86 minutos desde el punto penal.

Con este resultado el equipo dirigido por el argentino Jorge Célico sumó 10 unidades y se ubica en la cuarta casilla de la tabla de posiciones, con un partido pendiente.

Orense, por su parte, ocupa el puesto 15 con 3 puntos.

En la siguiente fecha Universidad Católica visitará a Delfín, en Manta, mientras Orense recibirá a Mushuc Runa. El equipo del ponchito cayó 0-2 ante Aucas el sábado 30 de marzo.

La fecha 6 de la LigaPro culmina este domingo con el encuentro entre Emelec e Independiente del Valle a las 18:00, en Guayaqui.