Liverpool golea al Chelsea por la Premier League

El Liverpool resolviĆ³ el miĆ©rcoles la complicada visita del Chelsea a Anfield en la 22ĀŖ jornada de Premier League con goleada 4-1, mientras que el Manchester City recuperĆ³ el 2Āŗ puesto ganando 3-0 al Burnley con doblete del argentino JuliĆ”n Ɓlvarez.

En Anfield, el partido estuvo marcado por la gran actuaciĆ³n del joven lateral norirlandĆ©s Conor Bradley.

De 20 aƱos, Bradley ha ido ganando protagonismo en la banda derecha por la baja de Trent Alexander-Arnold y con dos asistencias y un gol fue clave en la contundente victoria sobre los londinenses.

Su primer pase de gol fue para el portuguĆ©s Diogo Jota (23), antes de ampliar Ć©l mismo el marcador con un gran disparo (39). En la segunda mitad, antes de ser sustituido y ovacionado, tuvo tiempo para asistir al hĆŗngaro Dominik Szoboszlai (65).

Lea tambiƩn

El Chelsea sacĆ³ petrĆ³leo en una de sus escasas ocasiones del partido, y el francĆ©s Christopher Nkunku definiĆ³ a la perfecciĆ³n rodeado de defensas ‘Reds’ (71).

Pero el partido solo tenĆ­a un color, y el colombiano Luis DĆ­az (79) aprovechĆ³ una asistencia del uruguayo Darwin NĆŗƱez para cerrar la goleada.

NĆŗƱez tambiĆ©n fue protagonista por su falta de acierto en un partido en el que estrellĆ³ el balĆ³n en los postes en varias ocasiones, incluida un penal errado justo antes del descanso (45+2).

Ā«Necesitas jugar extremadamente bien para mantener a raya al Chelsea, pero la manera en la que empezamos el partido fue realmente fuerteĀ», valorĆ³ el entrenador alemĆ”n Jurgen Klopp tras el partido.Ā

Ambos equipos volverĆ”n a enfrentarse el 25 de febrero en Wembley, en la final de la Copa de la Liga, si bien en el campeonato las situaciones son bien diferentes: estancado en mitad de tabla, el Chelsea (10Āŗ, 31 puntos) estĆ” a 12 puntos de los puestos de Liga de Campeones y a veinte de los ‘Reds’.

El Liverpool con 51 puntos se mantiene como firme lĆ­der, con cinco unidades de ventaja sobre el Manchester City (2Āŗ) y Arsenal (3Āŗ), si bien los ‘citizens’ tienen un partido menos.