Los Tigres de México hacen historia al llegar a la final del Mundial de Clubes

Los Tigres UANL, campeones de la Concacaf, hicieron historia al derrotar este domingo por 0-1 al Palmeiras brasileño, monarca de la Copa Libertadores.

Así, Tigres se convierte en el primer equipo mexicano en clasificarse a la final del Mundial de Clubes, que este año se disputa en Catar.

El francés André Gignac (m.54), de penalti, dio el triunfo al conjunto azteca, que se enfrentará el próximo jueves en la final al Bayern Múnich alemán.

Los «felinos» del entrenador brasileño Ricardo Ferretti tuvieron la posesión 51-49 en la mitad inicial.

El Palmeiras se acomodó mejor después del minuto 15 y en el 18 desplegó su primera jugada de peligro con un disparo de larga distancia de Rony.

Tigres UANL tuvo el protagonismo a través de Gignac, en más de una oportunidad.

El brasileño Rafael Carioca y el argentino Guido Pizarro se combinaron bien en mitad de cancha y Luis Quiñones apareció por las bandas para darle vitalidad al ataque de Tigres.

Palmeiras, que demoró en recuperarse del golpe, cayó una y otra vez en fuera de juego. En el minuto 77 Luiz Adriano tuvo una llegada claro de gol salvada a último instante por Luis Rodríguez.

Los brasileños se fueron con todo por el gol hasta el último minuto, pero sus intentos se toparon con un rival bien plantado.

Alineaciones:

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha (Mayke, m.72), Luan García, Gustavo Gómez, Matías Viña; Danilo (Patrick de Paula, m.56), Zé Rafael (Felipe Melo, m.57), Gabriel Menino (William, m.62), Raphael Veiga (Gustavo Scarpa, m.73); Rony y Luiz Adriano. Entrenador: Abel Ferreira.

Tigres UANL: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Diego Reyes; Luis Rodríguez, Rafael Carioca, Guido Pizarro, Jesús Dueñas (Francisco Meza, m.86), Javier Aquino (Jordan Sierre, m.91); André Pierre Gignac, Carlos González, Luis Quiñones (Raymundo Fulgencio, m.87). Entrenador: Ricardo Ferretti.

Tigres se convirtió en el primer cuadro de la Concacaf en una final del Mundial de Clubes.