Mac Allister y Julián Álvarez clasifican primera a Argentina

La selección de Argentina se clasificó a octavos de final y como primera del Grupo C este miércoles 30 de noviembre luego de imponerse 2-0 a Polonia, en un partido decisivo para la albiceleste y con un penal fallido de Lionel Andrés Messi en los minutos finales del primer tiempo

Los goles argentinos llegaron en el segundo tiempo, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez fueron los salvadores de este encuentro en el que Polonia también consiguió su pase a la siguiente etapa del Mundial de Catar 2022.

Al minuto 39 el juez central del partido decretó penal a favor de Argentina tras un golpe que Messi recibió por parte del portero. Sin embargo, el arquero Wojciech Szczesny despejó el esférico que fue pateado por el capitán argentino y evitó el gol.

A penas iniciaba la parte complementaria y los argentinos ya gritaban el primer tanto, Alexis Mac Allister colocó el balón en las redes polacas, minutos más tarde y tras varias llegadas de peligro por parte de la albiceleste, los hinchas del Estadio 974 gritaron el segundo gol de la albiceleste.

Con la victoria Argentina sumó 6 puntos y se colocó primera en la tabla por lo que tendrá que enfrentarse a Australia en los octavos de final de la Copa del Mundo.

Polonia por su parte sufrió hasta el final, esperaba el resultado del partido entre Arabia Saudita y México que se jugaba en el Estadio Lusail. Y es que los polacos tenía sólo diferencia de gol con los mexicanos. No obstante Arabia Saudita le anotó un gol a México en los adicionales y con ello el marcador quedó 2-1, confirmando que la clasificada a la siguiente ronda era Polonia como segunda de su grupo.