Manchester City golea a Wolves y enhebra 21 victorias

Manchester City. Una ventaja de 15 puntos en el primer puesto. Una racha de 21 victorias consecutivas. Una seguidilla sin precedente en el club, de 28 partidos sin conocer la derrota.

Los nĆŗmeros extraordinarios se acumulan para el Manchester City. La mĆ”quina conducida por Pep Guardiola avanza hacia el tĆ­tulo de la Liga Premier y estĆ” en posibilidades de obtener cuatro cetros en el aƱo futbolĆ­stico.

A Guardiola le gustĆ³ lo que vio el mates, en la goleada de 4-1 sobre el Wolverhampton.

Faltaban 10 minutos para que concluyera el encuentro en el Etihad Stadium, y el marcador estaba empatado 1-1.

Pero en vez de que cundiera el pƔnico entre los jugadores del City, simplemente apretaron el paso y terminaron abrumando a los Wolves con tres dianas en la recta final.

ā€œCuando tienes una racha de 20 victorias consecutivas, no siempre vas a ganar 3-0, 4-0 o 5-0ā€, dijo Guardiola. ā€œPor eso es que uno busca cĆ³mo recuperarse de situaciones adversasā€.

Gabriel Jesus anotĆ³ dos veces desde las proximidades del arco y Riyad Mahrez aƱadiĆ³ otro tanto para coronar un periodo de presiĆ³n asfixiante por parte del City, despuĆ©s de que los Wolves habĆ­an igualado a los 61 minutos por medio de un cabezazo de Conor Coady, en lo que fue la primera vez que los visitantes tocaron el balĆ³n en el Ć”rea del City.

Leander Dendoncker habĆ­a dado al City la ventaja por primera vez mediante un autogol a los 15 minutos.

El City ha ganado todos los encuentros que ha disputado en las distintas competiciones desde el 19 de diciembre. Ha hilvanado 16 triunfos dentro de la liga.

Su racha invicta se estirĆ³ a 28 cotejos, con lo que empatĆ³ un rĆ©cord del club, impuesto en 2017, tambiĆ©n bajo las Ć³rdenes de Guardiola.

Manchester United, que marcha en el segundo puesto, puede reducir otra vez a 12 puntos la ventaja del City este miƩrcoles, si vence a Crystal Palace.

Pero por ahora, parece difĆ­cil que el City deje escapar su ventaja, a juzgar por el dominio que ha ejercido. No ha estado en desventaja un solo minuto durante ninguno de sus 19 partidos de liga.

Se preguntĆ³ a Guardiola su opiniĆ³n por la racha reciente de su equipo.

ā€œMan Unitedā€, se limitĆ³ a decir, en referencia al equipo al que enfrentarĆ” el fin de semana.

Un periodista lo presionĆ³ para que abundara en su respuesta.

ā€œHablaremos de los rĆ©cords y todo lo demĆ”s que hemos hecho en la temporada de liga cuando se haya terminadoā€, zanjĆ³.