Mark Cavendish se impone en la cuarta etapa del Tour de Francia

El ciclista Mark Cavendish, del equipo Deceuninck, se impuso en la cuarta etapa del Tour de Francia, a sus 36 aƱos y tras un impresionante esprint final.

Tan pronto como cruzĆ³ la meta, Cavendish rompiĆ³ en llanto al conseguir este logro para su importante carrera deportiva. Su Ćŗltimo triunfo en el Tour ocurriĆ³ hace 5 aƱos.

Mark Cavendish, de origen BritĆ”nico, completĆ³ la etapa en 3h20’17Ā» para dejar en segundo lugar a Bouhanni y en tercero a Philipsen.

En la clasificaciĆ³n general, Van Der Poel se mantiene como lĆ­der, seguido por Alaphilippe y en tercer lugar en ecuatoriano Richard Carapaz, a 31 segundos.

El ciclista Brent Van Moer, quien se lanzĆ³ en una aventura en solitario, se quedĆ³ a escasos 150 metros de ganar la etapa. Las fuerzas lo abandonaron en la recta final. AhĆ­ fue alcanzado por el pelotĆ³n y relegado a los puestos secundarios, en lo que fue la imagen mĆ”s dramĆ”tica de la jornada.

Momentos de tensiĆ³n en el inicio

El pelotĆ³n del Tour de Francia mantuvo un pequeƱo paro en el inicio de la cuarta etapa, 150 kilĆ³metros entre Redon y FourgĆØres.

La protesta ocurriĆ³ por las condiciones en las que se han desarrollado las ultimas jornadas, marcadas por numerosas caĆ­das.

Julian Alaphilippe en un primer momento y, posteriormente, por el alemƔn AndrƩ Greipel, los ciclistas pusieron pie a tierra pocos segundos de lanzada la etapa.

Tras un par de minutos de paro retomaron la carrera pero a un ritmo muy bajo, en forma de protesta.