Messi marca y lleva al Inter Miami a la final de la Leagues Cup

Inter Miami goleĆ³ y clasificĆ³ a la final de la Leagues Cup este martes 15 de agosto de 2023. Lionel Messi marcĆ³ uno de los cuatro tantos en la goleada a Philadelphia Union en Pensilvania.

De la mano del astro argentino el equipo norteamericano ha resurgido de las cenizas. Los dirigidos por el Tata Martino, que era el Ćŗltimo en las posiciones de la Major League Soccer (MLS), logrĆ³ superar todas las fases de la Leagues Cup.

El equipo de Messi abriĆ³ el marcador al minuto tres con un gol de Josef MartĆ­nez. El venezolano definiĆ³ de gran manera tras una buena asistencia de Serhiy Kryvtsov. Pero los de Miami no se conformarĆ­an con el resultado y querĆ­an conseguir la clasificaciĆ³n de forma contundente.

Y a los 20 minutos llegĆ³ el tanto de Lionel Messi. Con remate de larga distancia, a unos 32 metros de distancia del arco rival, el argentino marcĆ³ uno de los tantos de mayor distancia de su carrera como futbolista.

La tercer del Inter de Miami llegĆ³ en los adicionales del primer tiempo. Al minuto 47, Jordi Alba puso el 3-0 e iba sentenciado el compromiso.

En la segunda parte Philadelphia Union buscĆ³ acortar la distancia pero no podĆ­a concretar el gol. Sin embargo, tras varios intentos Alejandro Bedoya descontĆ³ al minuto 73. Y en los minutos finales el Inter Miami demostrĆ³ superioridad y sellĆ³ la contundente victoria para la clasificaciĆ³n. David Ruiz puso el 1-4 al minuto 84.

El equipo de Messi jugarĆ” la final de la Leagues Cup ante el vencedor de la otra semifinal entre Monterrey y Nashville, que se disputa este 15 de agosto de 2023.