Messi y el Barcelona no renuncian a la Liga espaƱola

Propulsados con un doblete de Lionel Messi en el segundo tiempo, el Barcelona mantuvo su persecuciĆ³n en la parte alta de la clasificaciĆ³n de la Liga espaƱola tras vencer el miĆ©rcoles 3-0 al Elche en un partido de la primera fecha que pospuesto por la pandemia de coronavirus.

Jordi Alba tambiĆ©n anotĆ³ en el complemento para que los azulgranas recuperar la tercera plaza del torneo, dos puntos detrĆ”s del segundo Real Madrid y a cinco del lĆ­der AtlĆ©tico de Madrid, el cual tiene un partido pendiente.

ā€œHay ligaā€, proclamĆ³ el lateral Alba. ā€œDesde fuera unas semanas nos sacan y otra nos enganchan. Sabemos que dependemos de nosotros para poder pelear. Los equipos fallarĆ”n como nosotrosā€.

El Barcelona llegaba tocado tras un par de tropiezos sucesivos como local ā€” una derrota en casa 4-1 ante el Paris Saint-Germain por la ida de octavos de final de la Liga de Campeones y el empate 1-1 contra el CĆ”diz en la Liga espaƱola.

ā€œNecesitĆ”bamos esta victoria despuĆ©s de lo que pasĆ³ el fin de semana pasadoā€, comentĆ³ el tĆ©cnico azulgrana Ronald Koeman. ā€œHemos hecho una muy buena segunda parteā€.

El partido del miĆ©rcoles fue pospuesto, ya que el BarƧa fue uno de los clubes que recibiĆ³ mĆ”s descanso tras disputar la fase final de la Champions en el mes de agosto.

Messi alcanzĆ³ los 18 goles en la temporada y quedĆ³ como mĆ”ximo anotador del torneo, con dos conquistas mĆ”s que Luis SuĆ”rez, su ex compaƱero azulgrana.

El astro argentino abriĆ³ la cuenta en el Camp Nou a los 48 minutos al definir dentro del Ć”rea luego de una serie de pases con Martin Braithwaite, y aumentĆ³ la diferencia a los 68 tras ser habilitado por Frenkie de Jong para luego desairar a varios defensores antes de perforar la red.

Alba sentenciĆ³ a los 73 tras una jugada armada por Braithwaite y Messi.

ā€œLos goles de Leo nos han dado tranquilidadā€, dijo Alba. ā€œEra un encuentro difĆ­cil y ahora pues a seguir mejorando y seguir ganando partidosā€.

Fue la cuarta derrota en seis partidos para el Elche, ahora penĆŗltimo en la clasificaciĆ³n de 20 equipos.

Los prĆ³ximos dos partidos del Barcelona serĆ”n contra el Sevilla ā€” el sĆ”bado en el feudo del club andaluz por la Liga y luego el miĆ©rcoles como local en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey. El conjunto catalĆ”n perdiĆ³ 2-0 de visitante en la ida.

La cita de vuelta contra el PSG en la Champions serĆ” el 10 de marzo en ParĆ­s.