Moisés Caicedo brilló en el histórico triunfo del Brighton en Old Trafford

El Brighton ganó 2-1 al Manchester United, el domingo en Old Trafford, en un partido en el que Cristiano Ronaldo no fue titular.

El ecuatoriano Moisés Caicedo, fue figura en este histórico triunfo, donde participó directamente en las dos anotaciones. Además, se apoderó del mediocampo, de forma defensiva como en la generación de ataques.

En el primer tanto recuperó un balón en la mitad de la cancha; mientras que en el segundo recogió un balón cerca de su propia área para iniciar una jugada que terminó con gol.

Según SofaScore, sitio especializado de estadísticas, el ‘Niño Moi’ fue el tercer mejor puntuado del Brighton con 7,5 puntos; superado por Pascal Gross, autor de los dos goles, y el inglés Danny Welbeck.

UNA HISTÓRICA VICTORIA

El alemán Pascal Gross abrió el marcador a la media hora de partido (30) y dobló la ventaja de los visitantes casi diez minutos más tarde (39). Un gol en su portería del defensa argentino Alexis Mac Allister (68) redujo la ventaja y empujó a los locales a luchar por un empate que no llegó.

A pesar de contar con menos posesión, las ‘Gaviotas’ amenazaron de manera continua la portería defendida por David de Gea. Antes de que se cumpliera el primer minuto, Leandro Trossard ya amenazó con un potente disparo, después de un error en la salida de balón del portugués Diogo Dalot.

Después de varios avisos, el propio Trossard filtró un balón al área para Danny Welbeck, que realizó un pase raso al segundo palo que Gross se encargó de convertir (30) para el Brighton.

El equipo entrenado por Graham Potter golpeó de nuevo con un potente disparo que fue rechazado por De Gea pero que acabó a los pies de Gross, que anotó el segundo gol de los visitantes

En la segunda parte, Christian Eriksen, que debutó como titular con el United, tomó las riendas del equipo. La entrada al campo de Cristiano Ronaldo (53) propició una mayor presencia de los ‘Red Devils’ en el área rival, pero sin precisión de cara a puerta, con un errático Marcus Rashford. El gol local llegó de un rebote sobre Mac Allister, que anotó en su propia portería (68).