Mundial Sub-20: Israel hace historia al vencer a Brasil 3-2 y clasificar a semis

Israel escribiĆ³ este sĆ”bado 3 de junio del 2023 la pĆ”gina mĆ”s importante de su historia del fĆŗtbol al vencer a Brasil 3-2 en tiempo suplementario y clasificar a las semifinales del Mundial Sub-20. Un hecho sin precedentes.

El equipo del DT Ofir Haim fue un hueso difĆ­cil de roer para la SeleƧao de principio a fin, en un partido trabado que requiriĆ³ de tiempos extra en el Bicentenario de San Juan (oeste).

Solo hasta el minutos 56 el delantero Marcos Leonardo, uno de los dos goleadores del Mundial con cinco anotaciones, rompiĆ³ el cerco de los asiĆ”ticos con un remate en el Ć”rea.

El respiro profundo de los dirigidos por Ramon Menezes se detuvo en el minuto 60, cuando Anan Khalaili puso la igualdad con un remate de cabeza. El gol emocionĆ³ a la comunidad judĆ­a que fue mayorĆ­a en las gradas al ritmo de cĆ”nticos como Ā«vamos, vamos, vamos IsraelĀ».Ā

En el inicio del primer tiempo extra (91) las esperanzas de Israel parecĆ­an esfumarse con un gol de Matheus Nascimento, pero un Hamza Shibli volviĆ³ a poner la igualdad un minuto despuĆ©s.

En el 105 Dor David Turgeman rompiĆ³ el arco de Kaique Pereira, que ya habĆ­a tenido atajadas cruciales, para el 3-2. Ilay Madmon y Ahmad Ibrahim fallaron luego dos penales.

Israel fulminĆ³ asĆ­ los pronĆ³stico y esperarĆ” a su rival de la prĆ³xima fase, que saldrĆ” del Estados Unidos vs. Uruguay del domingo 4 de junio en Santiago del Estero.Ā El Diego Armando Maradona de La Plata acogerĆ” las semifinales el 8 de junio.Ā