El Nacional goleó a Potosí y avanza en la Copa Libertadores

El Nacional de Ecuador regresó a la Copa Libertadores con una goleada de 1-6 ante Potosí. En el partido jugado este miércoles 8 de febrero de 2023, en La Paz, el equipo militar mostró su fortaleza y precisión a la hora de marcar goles.

El primer gol para los puros criollos llegó al minuto 6 con un cabezazo de Jorge Ordóñez, la ‘Tukita’, quien colocó el balón por el costado diestro del portero Mustafá.

El 0-2 llegó tras un tiro de esquina, en el minuto 13. Walter Chalá se elevó en el área y nuevamente por el mismo costado derecho puso, de cabeza, el esférico en el arco.

El tercer tanto llegó tres minutos después. Un error en la salida de la defensa de Potosí permitió que Ronie Carrillo anotara el gol desde fuera del área.

Para el minuto 38, volvió a aparecer la ‘Tukita’ Ordóñez y anotó el cuarto gol. Era ya una goleada de los dirigidos por Ever Hugo Almeida. En esta ocasión el gol fue legítimo y validado por el VAR.

Gol del descuento

En el primer minuto adicional del primer tiempo llegó Martín Prost para aprovechar un centro en el área de El Nacional y de cabeza anotar el primer gol para su equipo.

Pero la alegría duró poco para el equipo boliviano, porque enseguida Maicon Solís puso el quinto tanto para el cuadro militar. Una jugada conjunta permitió el ingreso al área y la definición del jugador número 17. Con el marcador 1-5 los equipos se fueron a las duchas.

Segundo tiempo

Ya en la parte complementaria, los rojos sellaron el marcador con un gol de Gustavo Asprilla en el minuto 88. El jugador número 11 llegó por el costado derecho de la cancha y con un remate diagonal anotó el sexto tanto.

El partido de vuelta de esta primera fase se jugará el próximo miércoles 15 de febrero, en Quito. El ganador de esta llave se enfrentará a Independiente Medellín de Colombia.

El Nacional de Potosí debutó por primera vez en la Copa Libertadores, en tanto que el equipo ecuatoriano regresó al torneo luego de seis años.