Jonathan Narváez sube al podio final del Tour Down Under de Australia 2024

El campeón panamericano Jonathan Narváez (Ineos) finalizó segundo en la general del Santos Tour Down Under de Australia, primera prueba World Tour del año, este domingo 21 de enero del 2024.

El ecuatoriano compartió el podio con el británico Stephen William (Israel Premier Tech), quién ganó la válida, y el mexicano Issac del Toro (UAE), quien se quedó con el tercer lugar de la general.

Después de su segundo puesto en el alto de Willunga, Stephen Williams (Aberystwyth , 27 años), volvió a brillar en el Monte Lofty, donde al final de una subida de 1,6 kilómetros al 6,7% se impuso a un grupo de 5 corredores con un poderoso esprint. Con 3h.05.56 ganó el pulso al ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos) y al mexicano Isaac del Toro (UAE).

Stephen Williams, vencedor en 2023 de la Arctic Race de Noruega, sucede en el palmarés al australiano Jay Vine (UAE), y en el podio definitivo estuvo escoltado por Jonathan Narváez e Isaac Del Toro, el corredor mexicano vencedor de una etapa y revelación de la prueba.

La última etapa montañosa de 128 kilómetros entre Unley y Mount Lofty estuvo marcada por una escapada de siete corredores que finalmente fue reducida por el pelotón.

La decisión llegó en la última de las tres ascensiones al Monte Lofty, una pendiente de 1,5 kilómetros. La revelación mexicana Isaac Del Toro hizo estallar por completo el pelotón con dos impresionantes intentos de ataque, pero no pudo deshacerse del ecuatoriano Jhonatan Narváez y del líder de la clasificación británico Stephen Williams.

Al final, Williams defendió con éxito el maillot naranja, y se llevó un doblete merecido, la etapa y la victoria en el Tour Down Under.

Jhonatan Narváez, de 27 años, se encuentra en el mejor momento de su carrera. El pasado 29 de octubre se consagró en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en Chile, al obtener la medalla de oro en la competencia de ciclismo de ruta.