HincapiƩ da un triunfo cerca del final al Leverkusen, que sigue invicto

El ecuatoriano Piero HincapiĆ© marcĆ³, en el minuto 91, el gol de la victoria para el Bayer Leverkusen. El equipo se alzĆ³ 3 – 2 ante el RB Leipzig en un gran partido, con el que equipo de Xabi Alonso sigue como lĆ­der invicto de la Bundesliga.

El duelo tuvo fases de dominio de los dos equipos. El Leverkusen se vio dos veces por debajo en el marcador y perdiĆ³ por lesiĆ³n a Jeremy Frimpong antes de que terminara el primer tiempo, pero se alzĆ³ con el triunfo.

El Leipzig tuvo un buen arranque y en la fase inicial superĆ³ al Leverkusen en todos los aspectos. Tuvo mĆ”s posesiĆ³n de pelota, mĆ”s llegada, ganĆ³ la mayor parte de los balones divididos y se puso con ventaja en el minuto 7 con un golazo de Xavi Simons.

La jugada se iniciĆ³ con un buen desborde por la banda izquierda de Sesko, que dio un pase a Xavier Schlager y Ć©ste lanzĆ³ un centro que Xavi Simon, tras dos toques, rematĆ³ con la izquierda a la media vuelta para marcar.

En la primera parte el Leipzig pudo acumular una ventaja mĆ”s amplia. Dos veces, en el minuto 22, el meta Janis Blaswich evitĆ³ el segundo gol ante dos remates de Simakan, uno desde fuera del Ć”rea y otro desde corta distancia.

Mientras tanto, el Leverkusen sufrĆ­a para fabricar llegadas. La primera digna de menciĆ³n fue un remate de Alejandro Grimaldo en el minuto 17 que parĆ³ el meta Lukas Hradecky, pero en todo caso la jugada habĆ­a sido invalidada por fuera de juego previo.

La agresividad en las marcas del Leipzig impedƭa que el juego del Leverkusen tuviera la fluidez acostumbrada. Cuando el Leipzig recuperaba la pelota, lanzaba ataques rƔpidos.

En la segunda aparte el Leverkusen pareciĆ³ reencontrarse con su juego ya en la primera jugada. Una combinaciĆ³n que iniciĆ³ Florian Wirtz culminĆ³ con gol tras un remate a puerta vacĆ­a de Nathan Tella a centro de Grimaldo al segundo poste en el minuto 46.

El Leverkusen se apoderĆ³ de la pelota y empezĆ³ a combinar. En el minuto 53, Patrick Schick rematĆ³ contra la red exterior un pase en profundidad de Wirtz. En el 55, Hradecky tuvo que desviar a saque de esquina un remate de Wirtz.

Sin embargo, lo que saliĆ³ del cĆ³rner fue un contragolpe fulminante del Leipzig iniciado por Xavi Simons y culminado por Lois Openda, que marcĆ³ con un remate dentro del Ć”rea a pase de Dani Olmo.

El Leverkusen volviĆ³ al partido cuando en otro saque de esquina, en el minuto 63, Jonatha Tah marcĆ³ de cabeza.

La fase final del partido fue prĆ”cticamente un monĆ³logo del Leverkusen, que arrinconĆ³ al Leipzig y en el tiempo aƱadido encontrĆ³ el 3 – 2, marcado por Hincapie, que rematĆ³ dentro del Ć”rea chica con el pie izquierdo un saque de esquina lanzado por Grimaldo

El Leverkusen aumenta provisionalmente a siete puntos su ventaja sobre el Bayern, que puede acercarse este domingo otra vez a cuatro puntos si derrota al Werder Bremen y ponerse a sĆ³lo uno si gana el miĆ©rcoles al Union BerlĆ­n en el partido que tiene pendiente.