Plata y bronce para Ecuador en los Panamericanos Santiago 2023

Ecuador sumĆ³ dos nuevas medallas este viernes 27 de octubre del 2023, en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El primer ganador de este dĆ­a fue JosĆ© RodrĆ­guez, quien quedĆ³ segundo en la final de box en la divisiĆ³n 71 Kg.

El ecuatoriano se adjudicĆ³ la medalla de plata, en tanto que, el oroĀ se lo llevĆ³ el mexicano Marco Verde. La competencia terminĆ³ con un puntaje de 0-5, a favor, de MĆ©xico.

A este logro tricolor se suma que RodrĆ­guez consiguiĆ³ su cupo para los Juegos OlĆ­mpicos de ParĆ­s 2024.

La medalla de bronce, en cambio, se la llevaron los ecuatorianos Bayardo Naranjo y AndrĆ©s Torres, en pentantlĆ³n moderno, categorĆ­a relevos mixtos.

Las puntuaciones de los deportistas de Ecuador fueron: 222 puntos en esgrima + bonus round, donde quedaron en octavo lugar.

En EquitaciĆ³n, Naranjo y Torres terminaron en segundo lugar con 273 puntos. De igual manera en nataciĆ³n, fueron segundos con 322 puntos. Finalmente, terminaron en tercer puesto en laser run con un puntaje de 573.

Para AndrĆ©s Torres esta fue su tercera medalla en pentantlĆ³n. La primera, de bronce, la consiguiĆ³ de forma individual. En tanto que, en relevos mixto, junto a MarĆ­a Sol Naranjo se llevaron la medalla de plata.