Cristiano deja a Portugal a un paso del Mundial de Catar

Portugal arrollĆ³ (5-0) a Luxemburgo con ‘hat-trick’ de Cristiano, por lo que la selecciĆ³n lusa quedĆ³ a un triunfo del Mundial de Catar.

Es que ocupar la primera posiciĆ³n del grupo, en este caso el Ā«AĀ», da el pase directo al Mundial de Catar. Y este se lo disputarĆ”n Serbia y Portugal, en Lisboa, el 14 de noviembre.

Serbia, que derrotĆ³ a AzerbaiyĆ”n, es primera con 17 puntos y un partido mĆ”s que Portugal, que es segunda con 16. Cabe recordar que Portugal, antes de enfrentarse al conjunto de Dragan Stojkovic, tiene que jugar a domicilio contra Irlanda, el 11 de noviembre.

Goleada sobre Luxemburgo

En el encuentro de este martes, Portugal se hizo con el control del esfĆ©rico desde el primer momento. La primera ocasiĆ³n llegĆ³ en el minuto 6, cuando el Ć”rbitro pitĆ³ penalti sobre Bernardo Silva. Cristiano Ronaldo marcĆ³ su tanto nĆŗmero 113 con Ā«las quinasĀ».

Era sĆ³lo el inicio de un comienzo meteĆ³rico. En el minuto 9, Cristiano protagonizĆ³ un arranque por la derecha, eludiĆ³ a los centrales y el guardameta luxemburguĆ©s lo derribĆ³ dentro del Ć”rea.

Lo tuvo que tirar Ronaldo dos veces, ya que en el primer intento, aunque lo metiĆ³, AndrĆ© Silva entrĆ³ antes de tiempo en el Ć”rea. Al segundo intento, de nuevo lo lanzĆ³ por la derecha, el portero adivinĆ³ la trayectoria y, aunque rozĆ³ la bola, subiĆ³ el 2-0 al marcador.

Ronaldo ya tenĆ­a en el bolsillo un doblete y 114 goles con Portugal tras marcar a combinados de 46 paĆ­ses diferentes.

En el minuto 17, Bruno Fernandes apareciĆ³ para batir el arco rival con tiro cruzado.

YouTube video

Segundo tiempo

Una de las perlas del encuentro llegĆ³ en el minuto 67. Centro de Cancelo para el corazĆ³n del Ć”rea que controla de espaldas Cristiano, se la coloca a placer y empala de chilena para que se luciera el portero visitante, que tirĆ³ de reflejos.

En el cĆ³rner posterior, gol de cabeza del medio del Sporting de Portugal Joao Palinha.

La apoteosis llegĆ³ en el minuto 85, cuando Neves centrĆ³ por la izquierda para que rematara de cabeza Cristiano Ronaldo, que sellĆ³ la Ā«manitaĀ» y su ‘hat-trick’ particular y sumaba, asĆ­, 115 goles con Portugal.

Alineaciones:

Portugal: Rui PatrĆ­cio, Pepe, Ruben Dias, Nuno Mendes, Cancelo, Moutinho (JoĆ£o Mario, min. 64), Palinha (Neves, min. 73), Bernardo Silva (Matheus Nunes, min. 80), Bruno Fernandes (GonƧalo Guedes, min. 80), AndrĆ© Silva (Rafael Leao, min. 73) y Cristiano Ronaldo.

Luxemburgo: Anthony Moris, Laurent Jans, Maxime Chanot, Mica Pinto, Dirk Carlson, Leandro Martins, Olivier Thill (Yvandro Sanches, min. 45), Danel Sinani (Eric Veiga, min. 88), Christopher Martins, Gerson Rodrigues y Sebastien Thill (Maurice Deville, min. 45).

Goles: 1-0, min. 6: Cristiano Ronaldo; 2-0 min. 13: Cristiano Ronaldo; 3-0, min. 19: Bruno Fernandes; 4-0, min. 69: Palinha; 5-0, min. 85: Cristiano Ronaldo.

Ɓrbitro: BenoĆ®t Bastien (Francia). AmonestĆ³ a Nuno Mendes y JoĆ£o Cancelo de Portugal, y a Christopher Martins, de Luxemburgo.

Incidencias: Jornada 7 del Grupo A de clasificaciĆ³n para el Mundial de Catar 2022 con 18.500 aficionados que completaron el aforo del Estadio del Algarve de la ciudad lusa de Lagos. EFE