Ecuador gana a Bolivia en el Preolímpico y se consagra como líder absoluto rumbo a París 2024

La selección de Ecuador venció 2-0 la tarde de este 26 de enero de 2024 a su similar de Bolivia por la fecha 3 del Preolímpico rumbo a París 2024.

Ecuador llegó al encuentro con una racha positiva tras vencer por goleada a la selección de Colombia en el partido inaugural y lograr un empate ante Venezuela que lo dejó como líder de su grupo en la competición de Conmebol.

La Tri empezó dominando el balón y los tiempos del partido al punto que era quien más insistía con llegadas a la portería rival.

Ecuador se puso en ventaja a los 22 minutos tras una jugada individual del extremo derecho, John Mercado. El jugador condujo penetró el área por el sector derecho, burlando rivales, se acomodó, miró un espacio y sacó un zurdazo imposible para el arquero boliviano.

En el segundo tiempo La Tri no bajó la guardia y anotó por medio de Allen Obando el segundo tanto para sellar su victoria .

El resultado obtenido en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, pone a Ecuador muy cerca del cuadrangular final del torneo.

Alineaciones de la Tri y Bolivia:

Ecuador: Alexis Villa; Carlos Sánchez, Christian García, Óscar Quiñónez, Layan Loor; Erick Plúas, Yaimar Medina, Patrick Mercado; Pedro Vite, Justin Cuero, John Mercado.

Bolivia: Bruno Poveda; César Romero, Jairo Quinteros, Daniel Lino; Diego Medina, Pablo Vaca, Gabriel Villamil, Javier Uzeda; Miguel Villarroel, José Briceño, Lucas Chávez.