Rafael Nadal y Novak Djokovic avanzan a cuartos de final de Roland Garros

El serbio Novak Djokovic y el español Rafael Nadal avanzaron hasta los cuartos de final de Roland Garros, con situaciones diferentes. En el primer caso hubo susto, mientras que en el segundo se evidenció solvencia.

El serbio Novak Djokovic estuvo contra las cuerdas, dos sets abajo frente al italiano Lorenzo Musetti, de 19 años y 76 del ránking. Pero tiró de galones a medida que su rival, debutante en un Grand Slam, se iba diluyendo y que acabó por retirarse. Así se metió en sus decimoquintos cuartos de final en Roland Garros.

El número 1 del mundo fue un juguete en manos de un tenista desconocido durante 2 horas y 20 minutos, el tiempo que duraron los dos primeros parciales. Pero sólo necesitó otros 68 minutos para dar la vuelta al marcador, 6-7(7), 6-7(2), 6-1, 6-0 y 4-0 cuando el italiano prefirió marcharse. En total, 3 horas y 28 minutos.

Le habían tratado del brazo derecho al inicio del segundo set y cuando el marcador ya parecía imposible el italiano optó por no forzar más.

Djokovic, que busca sus segundo título en París y que desde el día del sorteo apunta a las semifinales contra el español Rafael Nadal, que persigue el 14º, no le perdió la cara al partido.

Rafael Nadal avanza firme

El español Rafael Nadal se impuso, en un partido sólido, a la joven promesa italiana Jannik Sinner, 19 del mundo a sus 19 años, por 7-5, 6-3 y 6-0, en 2 horas y 17 minutos. Así se clasificó a los cuartos de final de Roland Garros, donde le aguarda el argentino Diego Schwartzman.

El número 3 del mundo tuvo dos momentos de duda, en el inicio del partido y al comienzo del partido y promediado el segundo set. Pero el resto del duelo dominó al impetuoso transalpino, que a rachas desplegó un gran tenis.

Nadal derrotó una fase antes que el año pasado al italiano y también se medirá una fase antes con Schwartzman, que fue su rival en semifinales en el camino hacia su decimotercer Roland Garros.

Diego Schwartzman, por su parte, venció al alemán Jan-Lennard Struff por 7-6 (9), 6-4 y 7-5. EFE