Rein Taaramäe gana la tercera etapa de la Vuelta a España

El ciclista estonio Rein Taaramäe, se adjudicó la tercera etapa de la Vuelta a España, que tuvo su cierre en lo alto del Picón Blanco.

Taaramäe, del equipo Intermarché-Wanty, marcó 5h16’57» al final de la jornada de 202.8 kilómetros.

En segundo lugar arribó Dombrowski, a 21 segundos y tercero fue Elissonde, a 36 segundos del líder.

Carapaz cedió segundos

El ecuatoriano Richard Carapaz tuvo una jornada complicada al perder varios segundos respecto al tiempo del grupo de favoritos.

Carapaz, del equipo Ineos, llegó a 2’48» del líder y quedó a un minuto de corredores como López, Roglic, Yates, Landa, Bernal, Valverde.

Líder histórico

Rein Taaramäe se convirtió, además, en nuevo líder de la Vuelta a España al imponerse en solitario entre Santo Domingo de Silos y la cumbre de Picón Blanco.

Taaramae, veterano de 34 años, hizo buena la escapada del día, atacó a 2 km de meta y logró la victoria.

En la general se pone al frente Taaramae con 25 segundos sobre Elissonde y 30 respecto al esloveno Primoz Roglic. El primer español es Enric Mas (Movistar), a 45 segundos.

Además, el ciclista se convierte en el primer estonio en ubicarse como líder de la clasificación en la Vuelta a España.

Este martes se disputa la tercera etapa entre El Burgo de Osma y Molina de Aragón, jornada llana de 163,9 kilómetros. EFE