Richard Carapaz, campeĆ³n de la Vuelta a Suiza 2021

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) conquistĆ³ este domingo 13 de junio la Vuelta a Suiza 2021 al sostener la diferencia con el colombiano Rigoberto UrĆ”n en la octava y Ćŗltima etapa.

Al cierre de las ocho etapas de la competencia en Andermatt, la Locomotora del Carchi mantuvo el liderato al ubicarse en quinto puesto, con lo que sostuvo la diferencia sobre sus perseguidores en la general. El ganador de la jornada fue el suizo Gino MƤder (Bahrain-Victorious), seguido en meta por Michael Woods (Israel Start-Up Nation).

La Lococmotora enfocado en la preparaciĆ³n para el Tour de Francia, su verdadero objetivo, brillĆ³ en la alta montaƱa, en la quinta etapa de la Vuelta a Suiza, al ganar en el alto de Leukerbad para asaltar el liderato a falta de tres jornadas.

Durante la Ćŗltima etapa, con 17 kilĆ³metros, el colombiano Rigoberto UrĆ”n intentĆ³ un ataque y pasĆ³ a la punta de carrera; sin embargo, Carapaz respondiĆ³ e impidiĆ³ que se alargue la diferencia en tiempo y distancia.

Carapaz consiguiĆ³ el mejor tiempo en la Vuelta a Suiza, mientras que UrĆ”n logrĆ³ el segundo lugar en la con una diferencia de 17 segundos. Y el tercer ubicado fue el danĆ©s Guglsang a 1 minuto 15 segundos.

El ciclista ecuatoriano inscribe su nombre en el palmarĆ©s histĆ³rico de la Vuelta a Suiza, cuyo Ćŗltimo ganador en la ediciĆ³n anterior, en 2019, fue el colombiano Egan Bernal, su compaƱero en el equipo Ineos. Y suma un tĆ­tulo mĆ”s a su carrera.