Richard Carapaz obtuvo la victoria en la etapa reina del Tour de Colombia

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz lo volviĆ³ a hacer. La ā€˜Locomotora del Carchiā€™ ganĆ³ la etapa reina del Tour de Colombia, este sĆ”bado 10 de febrero de 2024. Carapaz se impuso en la quinta etapa de la competencia y brindĆ³ un espectĆ”culo al pĆŗblico.

Los competidores tomaron la partida en Cota y tuvieron que coronar en el Alto del Vino, despuĆ©s de un largo ascenso de 30,2 kilĆ³metros, con una pendiente promedio de 5,7%, a 2.842 metros sobre el nivel del mar.

En los Ćŗltimos 10 kilĆ³metros de carrera comenzaron a acelerar el ecuatoriano Richard Carapaz y el colombiano Rodrigo Contreras, quien se mantiene como lĆ­der de la general.

El otro tricolor Jonathan Caicedo no quiso quedarse atrĆ”s y prendiĆ³ los motores para alcanzar Ā a quienes estaban liderando la etapa. Finalmente, Carapaz y Caicedo adelantaron a Contreras.

Pero fue Carapaz quien venciĆ³ en solitario con un tiempo de 03:34:19. Por otra parte, Jonathan Caicedo cruzĆ³ la meta 13 segundos despuĆ©s y en cambio, Rodrigo Contreras lo hizo a los 17 segundos.

La tabla general estĆ” liderada por Rodrigo Contreras, seguido por Carapaz y Caicedo. De hecho, la ā€˜Locomotora del Carchiā€™ estĆ” a 17 segundos del lĆ­der. AdemĆ”s, existe la posibilidad de que haya dos ecuatorianos en el podio. Ā«Gracias mijines, esta victoria es muy especial y va para mi equipoĀ», escribiĆ³ Carapaz tras ganar la etapa.