¡Historia! Richard Carapaz gana medalla de oro olímpica

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz logró un hito histórico al colgarse la medalla de oro olímpica en Tokio.

Sí señoras y señores, Richard Carapaz se proclamó este sábado campeón olímpico de ciclismo en ruta en los Juegos de Tokio 2020.

Así, el Ecuador logra una nueva medalla en toda su historia olímpica.

Carapaz atacó cuesta arriba a seis kilómetros de la meta y cruzó en solitario bajo el arco con un tiempo de 6h05:26.

Por detrás, el belga Wout Van Aert consiguió la medalla de plata al imponerse al esprint en el pequeño grupo perseguidor

Y el bronce fue para el esloveno Tadei Pogacar, reciente vencedor del Tour de Francia.

La prueba olímpica de fondo se disputó sobre un recorrido de 234 kilómetros con salida en el parque de Musashinonomori y el circuito internacional de Fuji.

El ecuatoriano logró sacar una ventaja de hasta 54 segundos por sobre los perseguidores. Luego, poco a poco fue reduciéndose la ventaja, pero logró mantener varios segundos para llegar a meta en solitario.

En sus primeras palabras tras ganar el oro olímpico, Richard Carapaz afirmó que supo aprovechar el momento que sintió que tenía fuerza en sus piernas.

«Es un momento increíble. A mi país, decirle que hay que creer. He trabajado mucho para llegar aquí, estoy disfrutando algo muy grande para mi. Simplemente gracias por el apoyo», afirmó.