Richard Carapaz es el nuevo líder de la montaña en la Vuelta a España

La etapa 18 de la Vuelta a España 2022 ha sonreído a unos y dejado fuera de competencia a otros. Este jueves 8 de septiembre del 2022, la ‘Locomotora del Carchi’ Richard Carapaz marcó un logro, después de un accidente que afectó a varios ciclistas.

Cuando faltaban 156 km, varios ciclistas quedaron cruzados y terminaron en el piso, entre ellos Jay Vine (Australia) y Mads Pedersen (Dinamarca). El más afectado fue el corredor australiano (Vine), quien se retiró de la competencia.

Tras esa caída, Richard Carapaz se convirtió en el líder de la montaña. «Nunca es la forma en que te gustaría ponerte una camiseta. Le enviamos nuestros mejores deseos a Jay Vine y una pronta recuperación. Felicidades por una carrera fantástica», publicó en Twitter el equipo Ineos Grenadiers, al cual pertenece el ecuatoriano.

Otros afectados

La caída afectó a otros corredores como el español Carlos Rodríguez, cuarto en la clasificación general, compañero de Richard Carapaz en Ineos.

Minutos después de lo acontecido, también del equipo de él se esperaba un parte médico para saber si continuaría en carrera. Ineos Grenadiers dijo: “Ha sido un comienzo difícil para el día en #LaVuelta22 , con una gran caída que involucró a varios ciclistas, incluido @_rccarlos. Carlos sigue luchando».

Así fue la caída

Richard Carapaz sumó 15 puntos para la clasificación por el Rey de la Montaña por el alto de Piornal y el alto de la Desperá, en la etapa 18.

El ecuatoriano acumula 45 puntos, 23 más que Thymens Arensman, el segundo en la clasificación de la montaña.