Goleada del Barça en Champions League con hat-trick de Lewandowski

El polaco Robert Lewandowski abrió su nueva campaña europea con los colores del FC Barcelona. Anotó un histórico hat-trick en la Champions League contra el modesto equipo checo Viktoria de Pílsen en la victoria 5-1 del equipo culé.

Gracias a sus tres goles, ‘Lewi’ supera en esta primera jornada a los delanteros de moda. El francés Kylian Mbappé, del París SG y el noruego Erling Haaland, del Manchester City, autor cada uno de ellos de un doblete el martes, contra Juventus y Sevilla respectivamente.

Lewandowski ajustó un disparo al palo al minuto 34′. Aprovechó una excelente jugada de Ousmane Dembélé para anotar de cabeza su segundo gol de la noche, justo antes del descanso, minuto 45’+3. Ferrán Torres otorgó un pase al polaco para que, con otro disparo ajustado al palo, minuto 68′, culminara el hat-trick.

Lewandowski cuenta ahora con tres goles de ventaja sobre Karim Benzema en el ranking histórico de goleadores de la Champions League. Esto luego que el delantero del Real Madrid no viera portería antes de abandonar el terreno de juego lesionado a la media hora el martes contra el Celtic.

Robert Lewandowski es el último Bota de oro europeo. Quedó tercero en la clasificación de máximos goleadores de la competición por detrás de Cristiano Ronaldo (140) y de Lionel Messi (125).