Romario Ibarra se proclama campeĆ³n con el Pachuca de Almada

El ecuatoriano Romario Ibarra se proclamĆ³ campeĆ³n en el fĆŗtbol mexicano con el equipo Pachuca, dirigido por el entrenador uruguayo Guillermo Almada. Ibarra fue pieza clave en la victoria por 3-1 ante Toluca, para un marcador global de 8-2 en la final del torneo Apertura.

El mexicano VĆ­ctor GuzmĆ”n y los argentinos NicolĆ”s IbƔƱez y Gustavo Cabral convirtieron por los Tuzos y RaĆŗl LĆ³pez descontĆ³ por los ‘Diablos’.

DespuĆ©s de perder por 1-5 el partido de ida el pasado jueves en su estadio, el Toluca saliĆ³ por un milagro, convertir un gol cada 20 minutos sin recibir ninguno. Se fue adelante ante un rival en espera paciente, sin embargo, no creĆ³ peligro.

Fueron los Tuzos los que estuvieron mĆ”s cerca del gol en los primeros 15 minutos. Pero Toluca dio el golpe esperado en el 21, un gol de derecha de LĆ³pez, tras asistencia del paraguayo Carlos GonzĆ”lez.

En el 45+2 IbƔƱez fallĆ³ un penalti, pero un minuto despuĆ©s el espaƱol Paulino de la Fuente rematĆ³ a puerta y GuzmĆ”n se hizo de un rebote de Volpi para empatar el partido.

Estocada final

Pachuca puso la lƔpida a los Diablos en el 52 con un gol de derecha de IbƔƱez para romper el empate y poner la serie 7-2, una diferencia abismal, con 38 minutos por jugar.

DespuĆ©s de un rato con lucha en el medio campo, en el 74 Gustavo Cabral convirtiĆ³ un penalti para ampliar el marcador de la final a 8-2. Esta es una de las diferencias mĆ”s holgadas en series de disputa de tĆ­tulo en MĆ©xico.

Cabe recordar que en el partido de ida el ecuatoriano Romario Ibarra aportĆ³ con dos de los tantos.

Pachuca se confirmĆ³ como el equipo mĆ”s ganador del fĆŗtbol mexicano en el Ćŗltimo cuarto de siglo, al sumar su sĆ©ptimo tĆ­tulo de liga desde 1999. A ello suma cinco cetros de la Concacaf, la Copa Sudamericana del 2006 y un tercer lugar en el Mundial de clubes.

Toluca, que luchĆ³ hasta Ćŗltima hora, mantuvo la sequĆ­a de tĆ­tulos de liga, que llegĆ³ a 12 aƱos.EFE