El ecuatoriano Romario Ibarra lidera la goleada de Pachuca ante Toluca

El ecuatoriano Romario Ibarra convirtiĆ³ un par de goles para encabezar este jueves la goleada por 1-5 del Pachuca al Toluca, en el partido de ida de la final del torneo Apertura 2022 del fĆŗtbol mexicano.

Ibarra, el argentino Gustavo Cabral, el mexicano Mauricio Isaƭs y el argentino NicolƔs IbƔƱez anotaron por los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada.

El tanto del descuento para los diablos de Toluca lo anotĆ³ otro ecuatoriano, Jordan Sierra.

Aunque el Toluca tuvo la posesiĆ³n de la pelota 59-41 a su favor, los Tuzos del uruguayo Guillermo Almada mostraron mayor precisiĆ³n. AsĆ­, marcaron un promedio de un gol cada 10 minutos y sentenciaron el partido en la primera mitad.

El primer gol llegĆ³ a travĆ©s de Romario Ibarra, tras una habilitaciĆ³n de Erick SĆ”nchez y remate potente del ecuatoriano.

El segundo tanto del ecuatoriano llegĆ³ al minuto 36, cuando Ibarra convirtiĆ³ a la salida del guardameta brasileƱo Tiago Volpi.

Erick SĆ”nchez cometiĆ³ un penalti en tiempo de descuento. El portero argentino Oscar Ustari le detuvo el disparo Leo FernĆ”ndez para completar la trĆ”gica noche de Toluca en su estadio.

El partido de vuelta de la final se jugarĆ” el prĆ³ximo domingo en Pachuca, donde los Tuzos tendrĆ”n todo para sumar su sĆ©ptimo tĆ­tulo. Todos estos trofeos los logrĆ³ en los Ćŗltimos 23 aƱos. En ese perĆ­odo de tiempo tambiĆ©n ganĆ³ la Copa Sudamericana del 2006 y cinco tĆ­tulos de la Concacaf. EFE